Frischer Wind in der Gastronomie Lüftung

Die Gastronomie-Szene befindet sich im stetigen Wandel, sowohl was die Konzepte angeht, die Locations und vor allen Dingen in der Technik. Eine der neusten Technologien ist die Plasmatechnik. Dank dieser Innovation werden alle Gerüche und Bakterien entfernt, was vielen Gastronomen neue Möglichkeiten bietet.

Lüftungsanlagen spielen in der Gastronomie eine wichtige Rolle. Dabei handelt es sich um lufttechnische Einrichtungen, die für Restaurants, Bars oder Hotels Frischluft zuführen und/oder Abluft abführen. Lüftungsanlagen können sowohl bei Bestandsbauten nachträglich eingebaut werden, oder bei Neubauten perfekt anhand der Baupläne entworfen werden. Die benötigte Lüftungsleistung wird individuell berechnet und entsprechend eingebaut. Das Wichtigste in einer Küchenlüftung sind die Luftfilter. Diese dienen sowohl dem Schutz der Mitarbeiter, als auch zur Beseitigung der Gerüche. Besonders geeignet ist hier die Plasmatechnik.

In der Gastronomie bzw. Lebensmittelproduktion fallen große Mengen an Fetten und unangenehmen Gerüchen in der Küchenabluft an. Diese können sowohl das Abluftsystem als auch die Umwelt mit Rauch, Bakterien, Fettablagerungen und Gerüchen belästigen. Um dies zu verhindern, wird stetig an neuen Technologien gearbeitet. Die Plasmatechnik ist eine effektive und wohldurchdachte Art der Abluftreinigung. Sie kann alleine oder auch zusätzlich in Kombination einzelner Module genutzt werden. Dank dieser Technologie bleiben die Abluftkanäle sauber und die Küche bleibt von störenden Gerüchen verschont.

Dank der bereits sauberen Abluftkanäle sparen die Gastronomen hohe Wartungskosten. Dies spart sowohl Zeit als auch Geld. Ein besonderer Punkt ist der Brandschutz, angesammelte Fette innerhalb der Abluftkanäle sind leicht entzündlich und somit eine Gefahr sowohl für Mitarbeiter als auch Gäste. Durch die Plasmatechnik werden Bakterien und Keime bereits vor dem Abluftkanal eliminiert und können sich erst gar nicht entwickeln. Was ein zusätzlicher Pluspunkt für die Hygiene innerhalb der Gastronomie Küche ist. Dank der Geruchsbekämpfung wird eine schöne Arbeitsatmosphäre geschaffen und auch die Gäste werden nicht belästigt.

Das Konzept der Plasmatechnik ist besonders beliebt in abgeschlossenen Räumen wie Einkaufszentren oder auch in denkmalgeschützten Gebäuden. Diese Technik kann ohne große Umbauten eingebaut werden, da die Küchenabluft nicht nach außen geführt werden muss, sondern bereits innerhalb der Anlage gereinigt wird.

Mit Hilfe von moderner Luftmengenberechnung können individuelle Angebote und Konzepte erstellt werden. Im Online-Shop können die Kunden dank des Rechners alle wichtigen Daten eintragen und sich von speziell geschulten Mitarbeitern beraten lassen.

Eine Investition in eine Lüftungsanlage mit Plasmatechnik lohnt sich allemal. Dank einer schnellen Amortisation, die über viele Jahre Bestand hat, wird jeder Gastronom lange Freude an diesen Geräten haben.

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