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Edelstahl Aufsatzbord 80 x 40 cm
Edelstahl Aufsatzbord 80 x 40 cm
• Produktmaße (BxTxH):
800 x 350 x 400 mm


• Anzahl Etagen:
1


61,09 € * 50,33 € *
Edelstahl Wandbord 60 x 30 cm
Edelstahl Wandbord 60 x 30 cm
• Produktmaße (BxTxH):
600 x 300 x 40 mm


• Anzahl Etagen:
1


61,09 € * 50,33 € *
Edelstahl Wandbord 60 x 40 cm
Edelstahl Wandbord 60 x 40 cm
• Produktmaße (BxTxH):
600 x 400 x 40 mm


• Anzahl Etagen:
1


66,78 € * 55,02 € *
Edelstahl Wandbord 80 x 30 cm
Edelstahl Wandbord 80 x 30 cm
• Produktmaße (BxTxH):
800 x 300 x 40 mm


• Anzahl Etagen:
1


66,78 € * 55,02 € *
Edelstahl Aufsatzbord 100 x 40 cm
Edelstahl Aufsatzbord 100 x 40 cm
• Produktmaße (BxTxH):
1000 x 350 x 400 mm


• Anzahl Etagen:
1


72,47 € * 59,71 € *
Edelstahl Wandbord 100 x 30 cm
Edelstahl Wandbord 100 x 30 cm
• Produktmaße (BxTxH):
1000 x 300 x 40 mm


• Anzahl Etagen:
1


73,90 € * 60,89 € *
Edelstahl Wandbord 80 x 40 cm
Edelstahl Wandbord 80 x 40 cm
• Produktmaße (BxTxH):
800 x 400 x 40 mm


• Anzahl Etagen:
1


73,90 € * 60,89 € *
Edelstahl Wandbord 120 x 30 cm
Edelstahl Wandbord 120 x 30 cm
• Produktmaße (BxTxH):
1200 x 300 x 40 mm


• Material:
Edelstahl


78,17 € * 64,40 € *
Edelstahl Wandbord 100 x 40 cm
Edelstahl Wandbord 100 x 40 cm
• Produktmaße (BxTxH):
1000 x 400 x 40 mm


• Anzahl Etagen:
1


79,60 € * 65,58 € *
Edelstahl Wandbord 120 x 40 cm
Edelstahl Wandbord 120 x 40 cm
• Produktmaße (BxTxH):
1200 x 400 x 40 mm


• Anzahl Etagen:
1


83,87 € * 69,10 € *
Edelstahl Wandbord 140 x 30 cm
Edelstahl Wandbord 140 x 30 cm
• Produktmaße (BxTxH):
1400 x 300 x 40 mm


• Anzahl Etagen:
1


83,87 € * 69,10 € *
Edelstahl Aufsatzbord 120 x 40 cm
Edelstahl Aufsatzbord 120 x 40 cm
• Produktmaße (BxTxH):
1200 x 350 x 400 mm


• Anzahl Etagen:
1


88,14 € * 72,62 € *
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Warum wird Edelstahl in der Gastronomie verwendet?

Edelstahlmöbel werden hauptsächlich verwendet, um die in der Gastronomie erforderlichen HACCP Vorschriften zu erfüllen. Diese schreiben vor, dass Arbeitsflächen glatt, abriebfest und korrosionsfest sein müssen. Edelstahl bietet genau diese Eigenschaften und einige weitere Vorteile, die wie für die Gastronomie geschaffen wirken. Zum einen ist Edelstahl sehr robust, es ist also nicht nur rostfrei, sondern kälte- und hitzebeständig und daher auch bei beispielsweise Grills oder Kühlschränken einsetzbar. Edelstahl bietet außerdem Stabilität und eine hohe Traglast. Zum anderen ermöglicht Edelstahl durch seine sehr glatte Oberfläche eine schnelle und gründliche Reinigung. Ein nettes extra ist, dass Edelstahl sehr hochwertig aussieht und problemlos mit anderen Edelstahlmöbeln kombiniert werden kann. Eine mit Edelstahl ausgestattete Küche erfüllt daher nicht nur die HACCP Vorschriften, sondern hinterlässt auch einen ordentlichen und gepflegten Eindruck.

Was ist die HACCP?

HACCP steht für "Hazard Analysis and Critical Control Points". Das bedeutet übersetzt in etwa "Risikobasierende Gefahrenanalyse" und beinhaltet Vorschriften und Richtlinien zu allen Produktionsabläufen im Umgang mit Lebensmitteln.
Die HACCP umfasst Anforderungen

  • zur Ausstattung der Küche
  • zum Einkauf, Transport und Lagerung von Lebensmitteln
  • zum Vor- und Zubereiten von Speisen
  • zur Reinigung und Desinfektion in der Gastronomie

Welche Varianten von Edelstahlmöbeln gibt es?

Einsatzbereiche von Edelstahlmöbeln sind wegen ihrer vielen Vorteile beinahe unbegrenzt, so gibt es viele verschiedene Varianten von Edelstahlmöbeln.

Einige davon sind:

  • Edelstahltische
  • Edelstahlschränke
  • Edelstahl Hängeschränke
  • Schubladenschränke
  • Fleischereitische
  • Aufsatzborde
  • Wandborde
  • Regale
  • Edelstahl Mülleimer

Reinigungshinweise

Nicht alle Reiniger sind zur Reinigung von Edelstahl geeignet. Daher sollte unbedingt darauf geachtet werden, dass scheuernde Reinigungsmittel, Desinfektions- und Bleichmittel bei der Reinigung von Edelstahloberflächen vermieden werden. Stark salz-, säure- und chloridhaltige Reinigungsmittel sind ebenfalls schädlich für Edelstahloberflächen und sollten daher auch nicht verwendet werden. Um für die richtige Reinigung zu sorgen, sollte nach jedem Kontakt von Edelstahl-Arbeitsflächen mit Lebensmitteln, die Oberfläche wenigstens mit etwas Wasser abgewischt werden. Bei stärkeren Verschmutzungen empfiehlt sich die Verwendung von speziellen Edelstahlreinigern. Nach einer kurzen Einwirkzeit können gröbere Verschmutzungen in der Regel dann einfach abgewischt werden. Falls es zu Kalkablagerungen auf dem Edelstahl kommt, lassen sich diese einfach mit einer 25% haltigen Essiglösung entfernen. Bei Fingerabdrücken oder sonstigen Fettrückständen lassen sich auch fettlösende Spülmittel problemlos anwenden. Um die Pflege am Ende abzurunden, sollten nach jeder Reinigung die Edelstahloberflächen mit einem fusselfreien Tuch gründlich trocken gewischt werden.

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