Geschirrschränke aus Edelstahl für die Gastronomie
Was ist das besondere an Geschirrschränken?
Geschirrschränke aus Edelstahl sind hervorragende Helfer in der Gastronomie.
In sowohl großen, aber auch in kleineren Küchen haben sich Edelstahl Geschirrschränke als besonderes Platzwunder bewiesen. Durch ihre Höhe ist es nicht notwendig, dass Geschirrschränke sehr breit sein müssen.
Auf wenig Platz kann daher durch die Höhe sehr viel Stauraum geschaffen werden, was in vielen Gastronomieküchen einfach notwendig ist.
Welchen Vorteil bieten Geschirrschränke?
Neben der großen Platzersparnis durch die Höhe haben Geschirrschränke Höhenverstellbare Einlegeböden. Diese Einlegeböden ermöglichen es in den Geschirrschränken einen individuell einstellbaren Lagerbereich für ihr Geschirr, aber auch Töpfe oder andere Utensilien zu schaffen. Je nach Variante des Geschirrschranks gibt es verschiedene Möglichkeiten.
Welche Varianten von Geschirrschränken gibt es?
Es gibt Geschirrschränke mit einer oder mehreren Flügeltüren. Oder als besonders platzsparende Variante Geschirrschränke mit Schiebetüren.
Material der Geschirrschränke
Geschirrschränke bestehen aus verstärktem Edelstahl und sind durch dieses sehr robust und halten somit den sehr starken gewichts Belastungen des schweren Geschirrs problemlos stand. Wegen des Edelstahls sind Geschirrschränke rostfrei und besonders leicht zu reinigen. Wasserreste am Geschirr oder die extrem feuchte Küchenluft können dem Geschirrschrank nicht schaden.