Wer heimkommt und geplagt von einem langen Arbeitstag, nicht mehr die Muße hat sich ein ansprechendes Abendmahl zuzubereiten, greift doch gerne auf die kalt gestellten Reste von gestern zurück. 2/3 der deutschen Bürger sollte dies eine bekannte Maßnahme sein. Innerhalb von wenigen Minuten ist der Braten oder die Suppe von gestern in der Mikrowelle warm gemacht und verzehrfertig.
Der Einbau bzw. die Installationen von Geräten in Ihrer Gastronomie muss in manchen Fällen durch einen Profi erfolgen. Welche Fälle das sind, welche Vorschriften es dazu gibt und welche Auswirkungen es hat, wenn Sie sich nicht daran halten möchte ich Ihnen hier beantworten.
Wenn man durch eine Einkaufsstraße oder sogenannte “Fressmeilen” läuft, schlägt einem als Erstes der leckere Duft von tausenden Leckereien entgegen. Viele Menschen die viele Portionen vertilgten, kreuzen den eigenen Weg.
Das Wasser läuft schon im Mund zusammen, obwohl die Gaststätten und Lokale noch meilenweit entfernt sind.
Je näher man kommt, desto intensiver werden die Gerüche und Versuchungen.
Das Wasser läuft schon im Mund zusammen, obwohl die Gaststätten und Lokale noch meilenweit entfernt sind.
Je näher man kommt, desto intensiver werden die Gerüche und Versuchungen.
Wenn man sich mit dem Thema Brandschutz konfrontiert sieht, merkt man schnell, dass es Regeln und Vorschriften in Hülle und Fülle gibt. Normen, Paragraphen und Handlungsrichtlinien von denen man noch nie etwas gehört hat, erschlagen einen quasi bei der ersten Suche nach Infos. Alleine Google schlägt 1,7 Millionen Seiten vor, wenn man Brandschutz in der Gastronomie sucht.
Fettfangfilter dienen zur effektiven Abscheidung von Ölen, Wrasen und sonstigen Aerosolen (Flüssigkeitsnebel) aus der Küchenabluft. Man unterscheidet zwischen Typ A und Typ B Filtern.
Abluftboxen werden eingesetzt, um entstehende Küchendämpfe effektiv aus der Küche nach draußen zu transportieren. Sie werden immer dann eingesetzt, wenn der in einer Dunstabzugshaube eingebaute Ventilator zur schwach oder nicht zugelassen ist.
Die Küche, ein Ort voller Leidenschaft, Geburtsstätte von wundervollen Kreationen und Geschichten fürs Leben. Aus dem Lateinischen cocina/coquina abgeleitet wurde im Althochdeutschen das Wort Chúchina und endlich das Wort Küche gebildet.