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Bain-Maries Edelstahl 107 x 70 x 85 cm
Bain-Maries Edelstahl 107 x 70 x 85 cm
• Gewicht:
120 kg


• Leistung:
1,5 kW


774,40 € * 638,00 € *
Bain-Maries Elektro 45 x 60 x 35 cm
Bain-Maries Elektro 45 x 60 x 35 cm
• Gewicht:
16 kg


• Besonderheit:
Für den Dauereinsatz in der Gastronomie, Edelstahlgehäuse, Betriebs-Kontrollleuchte, Hochwertig verbaute Technik


501,30 € * 413,00 € *
Bain-Maries Elektro 30 x 60 x 35 cm
Bain-Maries Elektro 30 x 60 x 35 cm
• Gewicht:
11,5 kg


• Besonderheit:
Edelstahlgehäuse, Betriebs-Kontrollleuchte, Hochwertig verbaute Technik


327,72 € * 270,00 € *
Bain-Maries Elektro 30 x 30 x 35 cm
Bain-Maries Elektro 30 x 30 x 35 cm
• Gewicht:
7 kg


• Besonderheit:
Für den Dauereinsatz in der Gastronomie, Edelstahlgehäuse, Betriebs-Kontrollleuchte, Hochwertig verbaute Technik


228,19 € * 188,00 € *
Bain-Maries mit Ablasshahn 85 x 70 x 90 cm
Bain-Maries mit Ablasshahn 85 x 70 x 90 cm
• Anschluss:
230 V


• Gewicht:
39 kg


768,33 € * 633,00 € *
Bain-Maries ohne Ablasshahn 33,8 x 54 x 24,8 cm
Bain-Maries ohne Ablasshahn 33,8 x 54 x 24,8 cm
• Gewicht:
10 kg


• Anschluss:
230 V


144,44 € * 119,00 € *
Bain-Maries ohne Ablasshahn 33,8 x 54 x 24,8 cm
Bain-Maries ohne Ablasshahn 33,8 x 54 x 24,8 cm
• Gewicht:
9 kg


• Anschluss:
230 V


101,96 € * 84,00 € *
Bain-Maries Edelstahl 70 x 65 x 65 cm
Bain-Maries Edelstahl 70 x 65 x 65 cm
• Gewicht:
45 kg


• Besonderheit:
Für den Dauereinsatz in der Gastronomie, Edelstahlgehäuse, Betriebs-Kontrollleuchte, Hochwertig verbaute Technik


856,18 € * 705,38 € *
Bain-Maries ohne Ablasshahn 66 x 54 x 22 cm
Bain-Maries ohne Ablasshahn 66 x 54 x 22 cm
• Anschluss:
230 V


• Beckenvolumen:
2x GN 1/1 150 mm


270,68 € * 223,00 € *
Bain-Maries Elektro 66 x 60 x 29 cm
Bain-Maries Elektro 66 x 60 x 29 cm
• Gewicht:
20 kg


• Leistung:
3 kW


553,49 € * 456,00 € *
Bain-Maries Elektro 60 x 60 x 29,5 cm
Bain-Maries Elektro 60 x 60 x 29,5 cm
• Leistung:
3 kW


• Anschluss:
230 V


878,79 € * 724,00 € *
Bain-Maries Elektro 40 x 60 x 29,5 cm
Bain-Maries Elektro 40 x 60 x 29,5 cm
• Leistung:
1,5 kW


• Anschluss:
230 V


645,74 € * 532,00 € *
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Bain Maires: Der Allrounder in der Gastronomie

Bain-Maries werden hauptsächlich in der Gastronomie genutzt um Speisen warm zu halten. Sie bestehen aus zwei Becken, die als ein beheizbares Wasserbecken funktionieren, indem häufig Schöpfgerichte warmgehalten werden. Sie verfügen meist über einen Zu- und Ablauf und können sowohl elektrisch als auch mit Gas betrieben werden. Dank des Wasserbads wird die Wärme gleichmäßig verteilt und an die Speisen abgegeben. Das Gericht kann nicht anbrennen und bleibt dauerhaft unter 100 °C (Siedepunkt des Wassers). Ein weiterer Vorteil des elektrischen oder gasbetriebenen Bain-Maries besteht darin, dass keine weitere Energie zugeführt werden muss, damit das gelagerte Essen die gewünschte Temperatur behält. Die in den Einsätzen befindlichen Speisen bleiben konstant auf der zuvor eingestellten Grad-Zahl.

Was sind die Vorteile von Bain Maries?

In der Gastronomie sind solche Küchengeräte auch als Chafing-Dish bekannt. Auch in heißen Theken werden sie häufig als Heizung genutzt. In Gastronomieküchen können diese Speisewärmer Elektro als schonende Erwärmung von zum Beispiel Schokolade genutzt werden, wenn diese geschmolzen werden soll. Auch zum Aufschlagen von Soßen ist das Wasserbad besonders gut geeignet. Die Sauce Hollandaise bringt fast jeden Koch zum Verzweifeln. Die gleichmäßige Temperatur des Wasserbads ist dabei eine enorme Hilfe und bringt sogar die Hollandaise zum Gelingen. Dabei kann die Temperatur individuell angepasst werden und auch beim warm halten kann die Sauce nicht gerinnen.

Wo werden Gastronomie Bain de Maries eingesetzt?

Besonders im Imbissbereich ist ein Bain Marie Topf ein sehr praktisches Hilfmittel, das die gleichmäßige Warmahltung von Lebensmitteln auch über einen längeren Teitraum zulässt, ohne zu riskieren, dass diese unansehnlich werden. Erhältlich sind sie mit oder ohne Ablasshahn und mit unterschiedlich vielen und großen GN-Becken. Eine besondere Variante sind fahrbare Gastro Standgeräte, die auch zu Außeneinsätzen problemlos mitgenommen werden. Sie sind als Gas oder Elektro Gerät erhältlich, was sie für jede Küche einsetzbar macht.

 

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