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Küchenabluft-Konfigurator


Mit diesem Tool können Sie Ihre Küchenabluft in nur wenigen Klicks planen!

Bitte geben Sie im ersten Schritt an, welche Haubenart, Tiefe und Breite Sie wünschen. Orientieren Sie sich hierbei an Ihren Kochgeräten. Die Haube sollte über alle Seiten der Geräte hinausragen und einen Überstand von ca. 15 cm haben.

Tipp: Sollte Ihre gewünschte Haubenbreite nicht verfügbar sein, können Sie auch zwei Hauben nebeneinander montieren!



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Küchenabluft-Konfigurator


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Elektro Fritteuse Standgerät 20 Liter Elektro Fritteuse Standgerät 20 Liter 40 x 90 x 90 cm 17,4 kW
• Produktmaße (BxTxH):
400 x 900 x 900 mm


• Fassungsvermögen:
20 Liter


3.406,58 € * 2.792,92 € *
Elektro Fritteuse Standgerät 2 x 8 Liter 40 x 90 x 87 cm 14 kW Elektro Fritteuse Standgerät 2 x 8 Liter 40 x 90 x 87 cm 14 kW
• Produktmaße (BxTxH):
400 x 900 x 870 mm


• Fassungsvermögen:
2 x 8 Liter


3.421,08 € * 2.804,81 € *
Gastro Elektro Doppelfritteuse Standgerät 2 x 14 Liter 21,6 kW Elektro Doppelfritteuse Standgerät 2 x 14 Liter 70 x 70 x 85 cm 21,6 kW
• Produktmaße (BxTxH):
700 x 700 x 850 mm


• Fassungsvermögen:
2 x 14 Liter


3.483,17 € * 2.855,71 € *
28 Liter Fritteuse 70x73x85cm Gas Fritteuse Standgerät 2 x 14 Liter 70 x 73 x 85 cm Verchromt 25 kW
• Produktmaße (BxTxH):
700 x 730 x 850 mm


• Fassungsvermögen:
2 x 14 Liter


3.584,00 € * 2.938,38 € *
Gas Fritteuse Standgerät 20 Liter Gas Fritteuse Standgerät 20 Liter 40 x 90 x 90 cm 18 kW Matt
• Produktmaße (BxTxH):
400 x 900 x 900 mm


• Fassungsvermögen:
20 Liter


3.594,82 € * 2.947,25 € *
Fritteuse+ Kaltzone 73 cm Elektro Fritteuse Standgerät 2 x 10 Liter 60 x 73 x 90 cm 18 kW mit Kaltzone
• Produktmaße (BxTxH):
600 x 730 x 900 mm


• Fassungsvermögen:
2 x 10 Liter


3.679,06 € * 2.947,95 € *
Elektro Fritteuse Standgerät 2 x 8 Liter Elektro Fritteuse Standgerät 2 x 8 Liter 40 x 70 x 91 cm 14 kW
• Produktmaße (BxTxH):
400 x 700 x 910 mm


• Fassungsvermögen:
16 liter


3.596,86 € * 2.948,92 € *
Gastro Elektro Fritteuse Standgerät 15 Liter 10 kW Chrom Elektro Fritteuse Standgerät 15 Liter 40 x 90 x 85 cm 10 kW Chrom
• Produktmaße (BxTxH):
400 x 900 x 850 mm


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15 Liter


3.668,63 € * 3.007,76 € *
21 Liter Gasfritteuse 90 cm Gas Fritteuse Standgerät 21 Liter 40 x 90 x 87 cm 19 kW
• Produktmaße (BxTxH):
400 x 900 x 870 mm


• Fassungsvermögen:
21 Liter


3.680,20 € * 3.017,25 € *
26 Liter Fritter 80 x 73 x 87 cm Gas Fritteuse Standgerät 2 x 13 Liter 80 x 73 x 87 cm 24 kW Matt
• Produktmaße (BxTxH):
800 x 730 x 870 mm


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2 x 13 Liter


3.699,48 € * 3.033,06 € *
Gastro Gas Fritteuse Standgerät 15 Liter Verchromt 14 kW Gas Fritteuse Standgerät 15 Liter 40 x 90 x 85 cm Verchromt 14 kW
• Produktmaße (BxTxH):
400 x 900 x 850 mm


• Fassungsvermögen:
15 Liter


3.818,64 € * 3.130,75 € *
Gastro Elektro Fritteuse Standgerät 2 x 14 Liter 17,4 kW Chrom Elektro Fritteuse Standgerät 2 x 14 Liter 80 x 73 x 85 cm 17,4 kW Chrom
• Produktmaße (BxTxH):
800 x 730 x 850 mm


• Fassungsvermögen:
2 x 14 Liter


3.852,42 € * 3.158,45 € *
10 von 13

Was ist das besondere an Gastro Fritteusen?

Gastro Fritteusen (früher Friteuse) gibt es als elektro- oder gasbetriebene Variante. Elektrisch betriebene Fritteusen werden mit einem 230V Anschluss oder einem 400V Starkstromanschluss, und Gas-Fritteusen mit Erdgas (H-Gas oder L-Gas) oder Flüssiggas versorgt. Typisch bei Gas-Fritteusen ist der Piezozünder. Dieser löst beim Betätigen des Druckknopfes eine elektrische Entladungsspannung aus und der dadurch entstehende Funke entzündet das Gas. Fritteusen gibt es, wie fast alle Gastronomie Geräte, als Tisch- oder Standgerät. Standgeräte sind mit höhenverstellbaren Füßen ausgestattet und ermöglichen eine ergonomisch Anpassbare Höheneinstellung, zudem besitzen Standgeräte einen offenen- oder mit Türen ausgestatteten Unterbau, der als Lagerplatz verwendet werden kann. Je nach Bedarf, gibt es Fritteusen mit Einzel- oder Doppelbecken mit einem Fassungsvermögen von 3,5 L bis zu 46 L. Fritteusen für die Gastronomie sind in der Regel mit einem Ablaufhahn ausgestattet und bestehen aus Edelstahl. Dies ermöglicht eine für die Gastronomie erforderliche leichte und gründliche Reinigung. Moderne Geräte verfügen außerdem über eine große Kaltzone und einem Präzisionsthermometer.

Was ist die Kaltzone?

Die Kaltzone ist bei Fritteusen eine "kältere Zone" am Boden, mit einem Temperaturbereich zwischen 40°C-50°C. Es ist unvermeidbar, dass Lebensmittelstücke sich während des Frittier Vorgangs lösen und in der Fritteuse zu Boden sinken. Bei Fritteusen ohne Kaltzone sorgt eine Erhitzung vom Boden aus für eine gleichmäßige Hitze des gesamten Fettes. Die dadurch am Grund befindliche hohe Hitze führt dazu, dass diese Lebensmittelstücke am Boden verbrennen und die Qualität des Frittier Fetts beeinträchtigt wird. Das Fett wird so schneller unbrauchbar und muss öfter gewechselt werden. Bei Fritteusen mit Kaltzone, befindet sich das Heizelement innerhalb des Fettes. Das Fett wird nach oben hin erwärmt und der Bereich unterhalb des Heizelements bleibt bei einer wesentlichen geringeren Temperatur. Unten schwimmende Lebensmittelstücke verbrennen nicht und das Fett kann länger genutzt werden. So entsteht eine, besonders für die Gastronomie, wichtige Kostenersparnis.

Tipps & Tricks beim Frittieren

Bevor die Fritteuse eingesetzt wird, muss das Fett auf etwa 160°C-180°C erhitzt werden. Mit einem Fett-Thermometer (oftmals im Gerät eingebaut) lässt sich das überprüfen. Sobald das Fett die benötigte Temperatur erreicht hat, kann Frittier Gut in die Fritteuse gegeben werden. Es sollte darauf geachtet werden, das Frittier Gut portionsweise in die Fritteuse zu geben. Das Frittier Gut ist meist tiefgekühlt und zu viel auf einmal würde das Fett zu stark herunterkühlen. Bei Fritteusen die viele Portionen hintereinander frittieren müssen, empfiehlt sich daher ein 400 V Gerät. Dieses benötigt weniger Zeit bei dem erneuten Erhitzen des Fetts. Je nach Portionsgröße die in die Fritteusen gegeben werden benötigt ein 400V Geräte lediglich wenige Minuten wohingegen ein 230 V Gerät mehrere Minuten benötigt.

Zusammengefasst:

  • Frittier Temperatur zwischen 160°C-180°C
  • Frittier Gut portionsweise um Temperaturverlust vorzubeugen
  • 230 V Gerät bei geringem Einsatz mit kleinen Portionen
  • 400 V Gerät bei kontinuierlichem Einsatz

Frittier Tabelle

Frittier Gut

Temp.

Min.Ca.

Zusatz:

Pommes(tiefgekühlt), max. 800 g

175°C

4 min

 

Pommes (frisch)

175°C

4 min

Pommes blanchieren → herausnehmen → warten bis Öl wieder heiß ist → erneut frittieren

Kroketten

175°C

2-3 min

 

Schnitzel (unpaniert)

175°C

2-3 min

 

Schnitzel (paniert)

170°C

5 min

 

 

 

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