Heißluftventilator / Rauchgasventilator in der Gastro
Wozu sind Heißluftventilatoren da?
Heißluftventilatoren, oder auch Rauchgasventilatoren genannt, befördern ebenso wie andere Abluftventilatoren die Küchenabluft mit Rohren nach draußen. Die ohnehin belastete Abluft kann in manchen Fällen auch extrem heiß sein. Im Falle von Indoor-Grills ist ein Heißluftventilator perfekt. Er ist bestens geeignet ,um sehr heiße Wrasen zu befördern. Selbstverständlich ist er thermisch geschützt und aus sehr robusten Material gefertigt. Der eingebaute Radialventilator ist dabei außerhalb des Luftstroms eingebaut um sicherzu- stellen, dass ein störungsfreier Betrieb möglich ist. Selbstverständlich wird dieser Lüfter auch per Drehzahlregler gesteuert und kann nach Bedarf auf höchster Stufe laufen. Da es sich um ein Profi-Gastrogerät handelt ist es für den Dauereinsatz bestens geeignet.
Was sind die Vorteile von Heißluftventilatoren?
Der Heißgasventilator fügt alle Vorteile zusammen. Wie bereits beschrieben zeichnet sich der Heißluftventilator durch seine Eigenschaft aus heiße Küchendämpfe (bis 200 °C) problemlos zu transportieren. Heiße und ungesunde Gase durch Öfen oder Grills, welche sonst in die Küche ziehen und vor allem Kopfschmerzen bei dem Personal hervorbringen können, dürfen nicht durch gängige Abluftsysteme abgeführt werden. Die Heißgasventilatoren hingegen sind für solche Umstände geeignet, erfüllen die VDI 2052 und sind zusätzlich für den Einsatz im Freien konzipiert. Dieser Lüfter kann bei Bedarf aber auch für andere (normal heiße) Küchenabluft genutzt werden. Die Rauchgasventilatoren sind einfach zu montieren und wartungsarm, sind aus hochwertigen und langlebigen Materialien gefertigt und sorgen verlässlich dafür, dass in Innenräumen keine dicke Luft herrscht. Perfekt geeignet für den Dauereinsatz und mit genügend Leistungsreserven wird Ihnen dieser Ventilator lange Freude bereiten.