Speisenwärmer elektrisch oder gas für die Gastronomie
Speisenwärmer sorgen in der Gastronomie dafür, dass fertig zubereitete Speisen stets warm gehalten werden. Sie ermöglichen es, dass große Mengen zubereitet werden können und bieten so eine große Zeitersparnis für jeden Gastronomen, da Gerichte nicht bei jeder Bestellung erneut zubereitet werden müssen.
Pommeswärmer
Pommes wärmer halten, wie der Name vielleicht schon preisgibt, frisch zubereitete Pommes warm. Ohne optimale Wärmezufuhr werden Pommes schnell labbrig und kalt, damit dem erfolgreich entgegengewirkt werden kann, sollte ein hochwertiger Pommeswärmer immer vorhanden sein.
Bain Maries
Bain Maries sind Becken die in einem Wasserbad liegen und so Speisen warm halten oder auch erwärmen. Die Wärmezufuhr mit einer Bain Maries ist besonders schonend und so wird vermieden, dass Speisen in einer Bain Maries anbrennen können. Da die Becken aus Edelstahl bestehen, sind Bain Maries auch besonders hygienisch und leicht sauber zu halten.
Salamander
Salamander sind Öfen mit einer extremen Oberhitze. Das Heizelement eines Salamanders lässt sich innerhalb weniger Sekunden auf extrem hohe Temperaturen bringen. Salamander werden hauptsächlich zum Karamellisieren, Gratinieren, Überbacken oder zum Rösten eingesetzt. Aber auch das kurzzeitige Warmhalten oder das schnelle erwärmen von Gerichten sind praktische Einsatzmöglichkeiten eines Salamanders.
Hot Dog Maker
Hot Dogs erfreuen sich einer immer größeren Beliebtheit. Gerade an Imbissen ist ein Hot Dog Maker daher eine gute Anschaffung. Hot Dog Maker sind elektrische Geräte die Ihnen schnell die Hot Dog Würstchen erhitzen und diese auch über Stunden warmzuhalten. Hot Dog Maker sind in verschiedenen Varianten erhältlich, je nach Bedarf kann beispielsweise zwischen einem Hot Dog Maker im Glaszylinder oder einem Würstchen Roller gewählt werden.
Damit die Hot Dog Brötchen auch optimal zubereitet werden, gibt es Brötchen Spieß Toaster. Die Hot Dog Brötchen werden auf die Spieße gesetzt und diese toasten das Brötchen von innen. Das Hot Dog Brötchen bleibt außen schön weich und von innen ist es schön getoastet.
Hot Dog Maker und Spießtoaster gibt es auch, als Kombinations Gerät zu haben.
Heiße Theken
Heiße Theken eignen sich hervorragend dazu, Speisen warmzuhalten und zu präsentieren. Durch eine große Frontscheibe können fertige Gerichte auf verschiedenen Etagen optimal präsentiert werden. Heiße Theken haben einen Temperaturbereich, je nach Gerät, zwischen 30 °C und 90 °C. Je nach Bedarf lässt sich dieser individuell einstellen. Der Korpus besteht meist aus hochwertigem Edelstahl und ist daher optisch sehr ansprechend und leicht zu reinigen.