Elektrische Backgeräte für die professionelle Gastronomie
Toasten / Backen
Ob Waffeln und Crêpes zur Winterzeit oder Toast Hawaii im Sommer, wer Toasts anbieten möchte oder kleinere Gerichte backen / überbacken möchte, benötigt entsprechende Ausstattung.
Waffeleisen
Waffeln gehören zu einer der beliebtesten Süßspeisen. Um hochwertige Waffeln zuzubereiten, ist ein qualitatives Waffeleisen notwendig. Je nach Bedarf gibt es Waffeleisen in unterschiedlichen Größen und Varianten. Mit Backflächen für eine oder bis zu vier Waffeln, rund, eckig, dick oder dünn.
Crêpeseisen
Crêpeseisen für die Gastronomie gibt es mit einer oder mit zwei Backflächen. Crêpeseisen mit zwei Backflächen lassen sich unabhängig voneinander regulieren. Die Backflächen bestehen aus Gusseisen, eine schnelle und gleichmäßige Wärmeverteilung zum optimalen Backen von Crêpes wird so ermöglicht. Es gibt Crêpeseisen elektrisch oder mit gas Betrieben.
Mini Backofen
Mini Backöfen sind platzsparende Öfen, die optimal Eingesetzt werden können, wenn der Backbedarf nicht all zu groß ist. Mit einem Mini Backofen können im Handumdrehen unter anderem Pizzen frisch aufgebackt, Nudelaufläufe oder Toasts überbacken und belegte Baguetes knusprig gebacken werden. Durch ihre Energieeffizienzklasse und bestmöglicher Isolierung lassen sich enorme Kosten sparen.
Gastro Toaster
Zu einem vielseitigen Frühstücks-Buffet gehören selbstverständlich auch Toasts. Um diese perfekt Zubereiten zu können, ist ein professioneller Gastro Toaster notwendig. Gastro Toaster gibt es in verschiedenen Variationen.
-
Der Schlitztoaster
Schlitztoaster gibt es mit zwei oder vier Schlitzen für Toast-Scheiben. Mit einer Zeitschaltuhr lässt sich die Toast Zeit Stufenweise regulieren und die Toasts werden je nach Wunsch unterschiedlich gebräunt. Einige Geräte bieten zusätzlich einen Aufsatz, auf dem frische Brötchen erwärmt werden können.
-
Der Durchlauftoaster
Bei einem Durchlauftoaster, werden mehrere Toastscheiben in die Öffnung gelegt. Diese durchlaufen den Toaster und kommen perfekt gebräunt wieder raus. Auch hier gibt es eine Zeitschaltuhr, die sich je nach gewünschtem Bräunungs grad der Toasts einstellen lässt.
Durchlauftoaster Toasten je nach Größe des Gerätes zwischen 75 und 150 Scheiben Toast pro Stunde.
-
Der Toastofen
Ein Toastofen eignet sich optimal, wenn Toasts bereits belegt getoastet werden, oder auch überbacken werden sollen. Es gibt Toastofen mit einem oder bis zu drei verschiedenen Schienen auf denen der Toast getoastet/überbacken werden kann.
Gastro Mikrowellen
Mikrowellen bieten neben der üblichen Aufwärm- oder Auftau- Funktion oftmals noch die Option zu Toasten oder zu Backen. So können in vielen Mikrowellen auch z. B. Pizzen gebacken werden.