Ganomia GmbH

Schließen



1. Wählen Sie Ihre Dunstabzugshauben:

Erste Haube

Haubenart

Tiefe der Haube

Breite der Haube

Zweite Haube

Haubenart

Küchenabluft-Konfigurator


Mit diesem Tool können Sie Ihre Küchenabluft in nur wenigen Klicks planen!

Bitte geben Sie im ersten Schritt an, welche Haubenart, Tiefe und Breite Sie wünschen. Orientieren Sie sich hierbei an Ihren Kochgeräten. Die Haube sollte über alle Seiten der Geräte hinausragen und einen Überstand von ca. 15 cm haben.

Tipp: Sollte Ihre gewünschte Haubenbreite nicht verfügbar sein, können Sie auch zwei Hauben nebeneinander montieren!



Ganomia GmbH

Schließen



Küchenabluft-Konfigurator


Ihr Ergebnis:

Hier finden Sie alle Produkte, die Sie für Ihre Küchenabluft benötigen. Diese können Sie einfach Ihrem Warenkorb zufügen.
Sollten Sie Fragen haben, setzen Sie sich gern mit uns in Verbindung.



Schließen



Noch unsicher oder ist noch irgendetwas unklar?

Sie können Ihr Konfigurator-Ergebnis von unseren Mitarbeitern auf Plausibilität prüfen lassen.

Ihr Name

Ihre Email

Ihre Telefonnumer (optional)

Ihre Nachricht

Sie möchten uns irgendetwas zeigen?
Fügen Sie optional Bilder an Ihre Nachricht hinzu.
6 von 2
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
6 von 2

Eiswürfelmaschinen für klare Eiswürfel in der Gastro

Würfeleismaschinen

Würfeleismaschinen dürfen in vielen Gastronomiebetrieben nicht fehlen. Frisches Eis wird in einigen Bereichen Benötigt und eine Eiswürfelmaschine sorgt dafür, dass der Bedarf gedeckt ist. Eiswürfel werden unter anderem zur Kühlung von Getränken, dem Frischhalten von Fisch oder anderen Lebensmitteln in einer Theke oder auch zur ansprechenden Präsentation von Lebensmitteln benötigt.

Es gibt Würfeleismaschinen je nach Bedarf in unterschiedlichen Größen, wird das Eis z.B. nur für Getränke benötigt, ist der Bedarf geringer als für das Kühlen von Fisch in einer Theke. Daher ist ein kleineres Gerät völlig ausreichend. Eiswürfelmaschinen starten bei einer Eiswürfelherstellung von 21kg pro Tag. Größere Geräte stellen bis zu 500kg Eiswürfel am Tag her. Wird ständig neues Eis benötigt, sollte ein Gerät mit Vorratsbehälter angeschafft werden. Das Eis wird nach der Herstellung in diesem Behälter aufgefangen und weiter gekühlt. Bei der Anschaffung einer Eiswürfelmaschine sollte man auch auf die Kühlart achten. Es gibt Geräte die mit Luftkühlung arbeiten und Geräte die Wassergekühlt funktionieren.

Luftgekühlte Geräte nutzen die Umgebungsluft für den Kühlprozess, um die Aggregats wärme abzuführen. Bei der Platzierung für ein Gerät mit Luftkühlung muss die nötige Luftzufuhr gesichert sein, zudem darf die Umgebungstemperatur nicht zu hoch sein.
Wassergekühlte Geräte kühlen mit einem Wasserkreislaufsystem, sie verbrauchen zudem weniger Strom und arbeiten bemerkbar leiser als ein Luftgekühltes System. Jedoch entsteht ein höherer Wasserverbrauch mit einem Wassergekühltem Gerät.

Gastro Eiswürfelmaschinen benötigen, sobald die erforderliche Betriebstemperatur erreicht ist, lediglich wenige Minuten um Eis herzustellen. Im Gegensatz zu Eis aus der Kühltruhe, welches Trüb ist, sind Eiswürfel aus einer Würfeleismaschine klar, da das Wasser in einer Eiswürfelmaschine von innen nach außen gefriert. Auch die Wasserzufuhr der Geräte unterscheidet sich, einige Geräte verfügen über einen Wassertank, der Manuell aufgefüllt werden muss. Ist dieser Leer, muss er erneut von Hand aufgefüllt werden. Andere Geräte besitzen einen direkten Wasseranschluss. Der Gastro Eiswürfelbereiter ist permanent mit Wasser versorgt und die Eiswürfel gehen nicht aus.

Da Wasser ein guter Nährboden für Bakterien und Keime ist, sollte die Eiswürfelmaschine täglich ausgewaschen werden, einige Geräte verfügen über eine automatische Spülfunktion, was die Reinigung deutlich erleichtert. Schmutzanfällige Geräteteile sind in der Regel herausnehmbar, was auch hier die Reinigung deutlich vereinfacht.

Eiswürfelsorten

Würfeleismaschinen können verschiedene Arten von Eiswürfeln herstellen. Einige Geräte können nur eine Art von Eis herstellen, andere Geräte besitzen verschiedene Einsätze für die unterschiedlichen Eiswürfel-Arten.

Vollwürfel

Volleiswürfel sind massive Würfel aus Eis. Sie sehen nicht nur optisch ansprechend aus, sondern schmelzen besonders langsam und sorgen dafür, dass Getränke nicht so schnell verwässern. Sie sind daher für Getränke geeignet die nicht direkt getrunken werden.

Hohleiswürfel

Hohleiswürfel besitzen einen hohlen Innenraum, auch sie halten relativ lange bevor sie komplett schmelzen. Sie bieten zudem einen dekorativen Charakter.

Crushed Ice

Crushed Ice ist zerstoßenes Eis. Es wird hauptsächlich zum Kühlen von Sektflaschen, Frischwarenplatten oder auch Fischtheken verwendet.

Allgemeines

Zahlung / Versand / Montageservice


Keine passende Antwort auf Ihre Frage gefunden?
Nutzen Sie unser Kontaktformular!
Zuletzt angesehen