Begehbare Kühzellen steckfertig für die Gastronomie
In unserem Sortiment finden Sie eine Vielzahl von Gastro Kühlzellen, sodass auch für Ihre Küche ein passendes Gerät gefunden werden kann. Die Bruttofläche der Zellen variiert zwischen 1,4 m² und 4,4 m².
Welche Arten von Kühlzellen gibt es?
Kühlzellen
Kühlzellen sind dann die Lösung, wenn ein besonders großer Bedarf an Kühllagerraum besteht, wenn Kühlschränke also nicht mehr allein ausreichen. Kühlzellen sind mit einem kleinen Kühlhaus vergleichbar, Sie sind je nach Größe auch begehbar und große Lasten und Mengen von Lebensmitteln können in einer Kühlzelle auf relativ geringer Fläche übersichtlich verstaut werden. Auch wenn es zunächst seltsam klingt, Kühlzellen sind sehr gut für Küchen mit Platzmangel geeignet, trotz Ihrer Größe sind sie sehr kompakt und bieten sehr viel Lagerplatz.
Eine Kühlzelle in der Gastronomie ist durch eine 80 mm Dämmung gut isoliert, der Energieverbrauch einer Kühlzelle fällt daher aufgrund der Isolierung mit Edelstahl, Hartschaum und modernsten Dämmmaterialien gering aus. Die kleinen begehbaren Kühlhäuser lassen sich besonders leicht Reinigen und sind daher sehr hygienisch, was für die Gastronomie sehr wichtig ist. Der Temperaturbereich eines gewöhnlichen Gerätes liegt zwischen 0°C und 8°C.
Tiefkühlzellen
Tiefkühlzellen bieten in der Gastronomie einen Kompakten dennoch großen Lagerplatz für Lebensmittel die Tiefgekühlt werden müssen. Der Temperaturbereich von Tiefkühlzellen lässt sich zwischen 0°C und -20°C einstellen. Sie sind daher dazu geeignet, sämtliche Arten von Lebensmittel tiefzukühlen.
Die Tiefkühlzelle mit Aggregat ist mit einer Dämmung von 120 mm besonders gut isoliert und bestens für die extrem niedrigen Temperaturen geeignet. Durch die Dämmung entsteht kein/kaum Kälteverlust und der Energieverbrauch wird dadurch gering gehalten. Durch Ihre leichte Reinigung sind die kleinen Kühlhäuser besonders hygienisch und daher bestens für die Gastronomie geeignet.
Kühlaggregat
Kühlaggregate werden verwendet um die gewünschte Temperatur in Kühlzellen und Tiefkühlzellen zu erreichen. Kühlaggregate sind dafür verantwortlich die benötigte Temperatur zu erzielen und auch zu halten. Sie werden von außen an die Kühl-, oder Tiefkühlzelle angebrach und sind bei Auslieferung steckerfertig. Betrieben werden die Kühlaggregate durch einen 230V Stromanschluss. Kühlaggregate können je nach Gerätetyp zwischen 0°C und 8°C / 0°C und -20°C erreichen. Durch ein digitales Thermometer kann die Temperatur stets überwacht und durch einen elektronischen Regler auch eingestellt werden.