Thekenkühlung in der Gastronomie
Warum ist die passende Thekenkühlung so wichtig?
Der moderne und zukunftsorientierte Gastronom setzt auf ganzheitliche Lösungen, wenn es um die Kühlung von Lebensmitteln geht. Technisch optimierte Edelstahl Saladetten und Glas Kühltheken halten schnell verderbliche Waren frisch und dennoch stets griffbereit. Belegstationen für Baguettes, Sandwich und Döner lassen den Kunden einen Blick auf die Frische der Lebensmittel werfen. Türen und Schubladen, gekühlt und ungekühlt, bieten in der modernen Gastronomie unerlässlichen Stauraum, direkt am Arbeitsplatz.
Was kann alles in einer Theke gekühlt werden?
Dank digitaler Temperaturregulation hat der Gastronom alle Möglichkeiten bei der Kühlung seiner hochwertigen Lebensmittel, wie frisches Fleisch, Gemüse und Fischspezialitäten. Bei der Herstellung setzten die Hersteller auf hochwertiges Material. Edelstahl, Granit, Glas, der clevere Gastronom investiert in langlebiges, leicht zu reinigendes und robustes Material. Chromfarben Oberflächen lassen sich ideal reinigen und strahlen im Licht. Ausgeklügelte 360° Umluftkühlung optimiert die gleichmäßige Kühlung des Gastro Kühltisches.
Vielerlei Gerätetypen
Viele Gerichte benötigen eine dauerhafte Kühlung bis zur Zubereitung. Im laufenden Geschäft kann allerdings kaum jemand für jedes kleine Teil einmal in den Keller zum Kühlhaus laufen. Kurze Wege und schnelle Zubereitung werden immer wichtiger. Hierbei helfen in der Großküche immer häufiger spezielle Geräte die genau für diesen Zweck entwickelt wurden.
Sandwich, Baguette oder Döner?
Belegstationen sind bei Gästen gern gesehene Ergänzungen. Ob als Salatbar um die Wartezeit bis zum Hauptgang zu verkürzen oder direkt in der Küche um Vorspeisen, Kaltspeisen oder Sandwiches anzurichten. Die vorbereiteten Produkte können direkt am Arbeitsplatz oder formschön am Gast zubereitet werden.
Frische Salate!
Saladetten sind was Salate angeht natürlich die erste Wahl. Mit einer ansprechenden Glashaube setzt man die Saladette schön zur Schau und ist auch gegen Keimübertragungen beim Betrachten geschützt.
Gekühlte Vorratsbehälter
Kühltische und Granittheken hingegen eignen sich besonders in der Küche oder an der Theke. Hier können größere Mengen oder auch Nachfüllbehälter gelagert werden. Damit auch bei einem längeren Ansturm keine Zutat ausgehen kann. Mit einer Arbeitsfläche meist aus Edelstahl oder Granit versehen sind diese Kühlschränke eine vernünftige Ergänzung.
Zeig was du hast
Bei Kühltheken unterscheidet man zwischen der Kühltheke für Lebensmittel jeglicher Art und der Fischtheke. Die Fischtheke kühlt stärker herunter, häufig in Verbindung mit ausgelegtem Flockeneis auf dem der dargebotene Fisch zur Schau gestellt werden kann. Kühltheken hingegen sind ausgelegt für “Kühlschrank-Kühlung” und die Darbietung von Fleisch, Käse, Nachspeisen oder auch Gemüse und anderen Dingen.