Filter schließen
 
von bis
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Potis Dönergrill 3 Brenner Elektro bis 50 Kg Fleisch
Potis Dönergrill 3 Brenner Elektro bis 50 Kg Fleisch
• Produktmaße (BxTxH):
450 x 500 x 1120 mm


• Fleischgewicht:
50 kg


983,07 € * 809,95 € *
Dönergrill Gas 5 Brenner Propan / Erdgas Bis 80 Kg Fleisch
Dönergrill Gas 5 Brenner Propan / Erdgas Bis 80 Kg Fleisch
• Produktmaße (BxTxH):
550 x 700 x 960 mm


• Fleischgewicht:
20 - 40 kg


714,90 € * 589,00 € *
Dönergrill Elektro 4 Brenner bis 60 Kg Fleisch
Dönergrill Elektro 4 Brenner bis 60 Kg Fleisch
• Produktmaße (BxTxH):
550 x 715 x 1065 mm


• Fleischgewicht:
40 - 60 kg


969,78 € * 799,00 € *
Dönergrill Gas 3 Brenner Propan / Erdgas bis 40 Kg Fleisch
Dönergrill Gas 3 Brenner Propan / Erdgas bis 40 Kg Fleisch
• Produktmaße (BxTxH):
550 x 715 x 900 mm


• Fleischgewicht:
20 - 40 kg


848,41 € * 699,00 € *
Dönergrill Elektro 5 Brenner bis 80 Kg Fleisch
Dönergrill Elektro 5 Brenner bis 80 Kg Fleisch
• Produktmaße (BxTxH):
550 x 700 x 1120 mm


• Fleischgewicht:
80 kg


1.030,47 € * 849,00 € *
Dönergrill Elektro 3 Brenner Bis 40 Kg Fleisch
Dönergrill Elektro 3 Brenner Bis 40 Kg Fleisch
• Produktmaße (BxTxH):
550 x 700 x 960 mm


• Fleischgewicht:
20 - 40 kg


896,96 € * 739,00 € *
Dönergrill Gas 4 Brenner Propan / Erdgas Bis 60 Kg Fleisch
Dönergrill Gas 4 Brenner Propan / Erdgas Bis 60 Kg Fleisch
• Produktmaße (BxTxH):
550 x 700 x 1120 mm


• Fleischgewicht:
40 - 60 kg


860,55 € * 709,00 € *
Potis Dönergrill 4 Brenner Elektro bis 80 Kg Fleisch
Potis Dönergrill 4 Brenner Elektro bis 80 Kg Fleisch
• Produktmaße (BxTxH):
550 x 600 x 1200 mm


• Fleischgewicht:
80 kg


1.212,53 € * 999,00 € *
Potis Dönergrill 4 Brenner Gas bis 70Kg Fleisch
Potis Dönergrill 4 Brenner Gas bis 70Kg Fleisch
• Produktmaße (BxTxH):
550 x 740 x 1120 mm


• Fleischgewicht:
70 kg


995,21 € * 819,95 € *
Potis Dönergrill 5 Brenner Gas bis 50 Kg Fleisch
Potis Dönergrill 5 Brenner Gas bis 50 Kg Fleisch
• Produktmaße (BxTxH):
550 x 570 x 1120 mm


• Fleischgewicht:
50 kg


995,21 € * 819,95 € *

Eigenschaften eines Dönergrills

Dönergrills sind Grills, die hauptsächlich zum Grillen von Fleisch verwendet werden. Das besondere an einem Dönergrill ist, dass das Grillgut vertikal auf einem sich drehenden Spieß aufgespießt und dann gegrillt wird. Im Unterschied zu anderen Grillgeräten, ist der Dönergrill nicht dazu ausgelegt das Grillgut komplett durchzugaren, sondern den Grillprozess nach und nach durchzuführen. Die dicken Fleischspieße befinden sich einen Großteil des Tages auf dem Dönergrill und würden sonst verbrennen.

Der Dönergrill besitzt seine Hitzequelle nur auf der Rückseite des Grills und durch das langsame Drehen des Spießes, wird das Fleisch gleichmäßig über einen langen Zeitraum gegrillt. Die Hitzequelle besteht meist aus mehreren Brennern, die individuell einstellbar sind. So können nur einzelne Brenner genutzt werden oder die Brenner verschieden temperiert werden. Neben dem Grillen ist es außerdem möglich, das fertig gegarte Fleisch warm zu halten.

Eine Besonderheit, die das Grillen mit einem Dönergrill so einzigartig macht, ist das vertikale Grillen des Grillguts. Das vertikale Grillen ermöglicht eine sehr fettarme Zubereitung von Speisen, da das Fett während des Grillprozesses einfach am Fleisch hinunterlaufen kann. Mit einem Fettfangbehälter am Boden des Dönergrills, wird das heruntergelaufene Fett gesammelt. Der vertikale Spieß ist zudem verstellbar, je nach dicke des Fleisches oder Grillintensität etc. kann der Spieß beliebig zur Hitzequelle hin, oder davon entfernt werden.

Worauf sollte man bei der Auswahl des Dönergrills achten?

Wenn es um die Auswahl eines Dönergrills geht, sollten für den Einsatz in der Gastronomie verschiedene Punkte beachtet werden.

  • Anzahl der Brenner
  • Hitzequellen die voneinander unabhängig einstellbar sind
  • verstellbarer Drehspieß der zur Hitzequelle hin oder davon entfernt werden kann
  • Fleischgewicht und Fleischhöhe
  • Motorleistung

Ersatzteile

Teile des Dönergrills erliegen früher oder später dem Verschleiß oder einzelne Teile gehen einfach kaputt. Damit nicht ein komplett neues Gerät angeschafft werden muss, ist es möglich Komponenten des Dönergrills auszutauschen. Ein beispielsweise kaputter Brenner/Heizkörper kann einfach ausgetauscht werden. Aber auch Motor, Fettwanne, Spießteller oder der Gasanschluss sind Geräteteile die bei Bedarf ausgetauscht werden können.

Welche Arten von Dönergrills gibt es?

Dönergrills gibt es als Elektro- Dönergrill mit einem 200V oder 400V Anschluss oder als Gas- Dönergrill der wahlweise mit Erdgas oder Propangas betrieben werden kann. Es gibt verschiedenste Hersteller für Dönergrills. Dönergrills von Potis gehören zu den Markengeräten unter den Dönergrills. Potis ist Marktführer in Europa und seit vielen Jahren auf den Bau von Dönergrills/Gyrosgrills spezialisiert. Das macht von Potis hergestellte Grills für die Gastronomie sehr hochwertig, daher sind sie auch, wenn man drauf achtet, überall anzufinden. Ob als Elektro- oder Gas- Gerät, Dönergrills gibt es mit unterschiedlichsten Kapazitäten. Kleine Haushaltsgeräte, die wenige kg Fleisch grillen, bis hin zu Profi Dönergrills die bis zu 120 Kg Spieße grillen können. Alle Dönergrills sind aus Edelstahl hergestellt und eine Reinigung dadurch leicht durchzuführen.

Zuletzt angesehen