Was sind die Vorteile eines Einkammer Pizzaofens?
Einkammer Pizzaöfen für die Gastronomie sind durch Ihre geringe größe besonders platzsparend. Kleine Imbissbetriebe, Kantinen oder Foodtrucks die wenig Platz zur Verfügung haben und trotzdem Pizza anbieten wollen, oder auch Betriebe die Pizza nicht in großen Mengen zubereiten, sind mit einem Einkammer Pizzaofen bestens versorgt.
Bei Bedarf ist es möglich, Einkammer Pizzaöfen zu stapeln. Sollte es irgendwann dazu kommen, dass ein weiterer Ofen angeschafft werden muss, kann einfach ein zusätzlicher Einkammer Pizzaofen erworben und auf den bereits bestehenden gesetzt werden.
Die Kammer des Einkammer Pizzaofens ist mit einem Schamottesteinboden ausgestattet, der dafür sorgt, dass die Wärme gespeichert und an die Pizza abgegeben wird. Bei jedem öffnen eines Pizzaofens geht Wärme verloren, die durch den wärmespeicher des Schamottesteins wieder ausgeglichen wird. Ein Einkammer Pizzaofen ist daher sehr Energieeffizient.
Einkammer Pizzaöfen sind mit Türen ausgestattet die meistens ein Sichtfenster beinhalten. Der Backprozess kann durch das Sichtfenster verfolgt werden, ohne den Ofen unnötig zu öffnen und einen Wärmeverlust zu verursachen.
Es gibt Pizzöfen mit einer Kammer zur Auswahl mit einem digitalen oder mechanischen Bedienfeld, mit dem der Ofen gesteuert werden kann. Das Außengehäuse ist durch das Material Edelstahl schnell und leicht zu reinigen. Neben Pizza können zudem auch viele andere Gerichte in einem Einkammer Pizzaofen zubereitet werden. Aufläufe, Flammkuchen, Baguettes oder Toast sind eine kleine Auswahl an Beispielen dafür.
Ganomia bietet Einkammer Pizzaofen mit Gas oder Elektro Anschluss an. Sie benötigen eine Beratung oder mehr Informationen? Melden Sie sich bei uns und das Ganomia-Team hilft ihn gerne weiter.
Besonderheiten eines Einkammer Pizzaofens
- Platzsparend
- Backfläche aus Schamottestein
- Tür mit Sichtfenster