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Pizzaofen Virtuoso Vollschamott - 1 Kammer 6,9 kW Pizzaofen Virtuoso Vollschamott - 1 Kammer 6,9 kW
• Produktmaße (BxTxH):
110 x 107,4 x 41,3 cm


• Fassungsvermögen:
79,2 x 82,6 x 17,5 cm


1.283,11 € * 1.002,66 € *
Pizzaofen Virtuoso Vollschamott digital - 1 Kammer 6,9 kW Pizzaofen Virtuoso Vollschamott digital - 1 Kammer 6,9 kW
• Produktmaße (BxTxH):
110 x 107,4 x 41,3 cm


• Fassungsvermögen:
79,2 x 82,6 x 17,5 cm


1.431,29 € * 1.118,45 € *
Pizzaofen Master Vollschamott - 1 Kammer 6 kW Pizzaofen Master Vollschamott - 1 Kammer 6 kW
• Produktmaße (BxTxH):
1000 x 950 x 415 mm


• Fassungsvermögen:
692 x 706 x 140 mm


1.480,68 € * 1.157,04 € *
Pizzaofen Master Vollschamott digital - 1 Kammer Pizzaofen Master Vollschamott digital - 1 Kammer
• Produktmaße (BxTxH):
1000 x 950 x 415 mm


• Fassungsvermögen:
692 x 706 x 140 mm


1.579,44 € * 1.234,22 € *
Pizzaofen Virtuoso Vollschamott - 1 Kammer 10,2 kW Pizzaofen Virtuoso Vollschamott - 1 Kammer 10,2 kW
• Produktmaße (BxTxH):
110 x 131,4 x 41,3 cm


• Fassungsvermögen:
79,2 x 106,6 x 17,5 cm


1.678,22 € * 1.311,41 € *
Pizzaofen Virtuoso Vollschamott digital - 1 Kammer 10,2 kW Pizzaofen Virtuoso Vollschamott digital - 1 Kammer 10,2 kW
• Produktmaße (BxTxH):
110 x 131,4 x 41,3 cm


• Fassungsvermögen:
79,2 x 106,6 x 17,5 cm


1.777,01 € * 1.388,60 € *
Pizzaofen Virtuoso Vollschamott BREIT - 1 Kammer Pizzaofen Virtuoso Vollschamott BREIT - 1 Kammer
• Produktmaße (BxTxH):
1500 x 1074 x 413 mm


• Fassungsvermögen:
1202 x 826 x 175 mm


1.777,01 € * 1.388,60 € *
Pizzaofen Master Vollschamott - 1 Kammer 9 kW Pizzaofen Master Vollschamott - 1 Kammer 9 kW
• Produktmaße (BxTxH):
1000 x 1310 x 415 mm


• Fassungsvermögen:
692 x 1066 x 140 mm


1.777,01 € * 1.388,60 € *
Pizzaofen Master Vollschamott digital - 1 Kammer Pizzaofen Master Vollschamott digital - 1 Kammer
• Produktmaße (BxTxH):
1000 x 1310 x 415 mm


• Fassungsvermögen:
692 x 1066 x 140 mm


1.875,79 € * 1.465,79 € *
Pizzaofen Virtuoso Vollschamott digital BREIT - 1 Kammer Pizzaofen Virtuoso Vollschamott digital BREIT - 1 Kammer
• Produktmaße (BxTxH):
150 x 107,4 x 41,3 cm


• Fassungsvermögen:
120,2 x 82,6 x 17,5 cm


1.925,18 € * 1.504,39 € *
Pizzaofen Master Vollschamott BREIT - 1 Kammer Pizzaofen Master Vollschamott BREIT - 1 Kammer
• Produktmaße (BxTxH):
1360 x 980 x 415 mm


• Fassungsvermögen:
1052 x 706 x 140 mm


1.925,18 € * 1.504,39 € *
Pizzaofen Doppelkammer 8x Ø 33 cm Vollschamottstein bis 455° C Pizzaofen Doppelkammer 8x Ø 33 cm Vollschamottstein bis 455° C
• Produktmaße (BxTxH):
970 x 890 x 150 mm


• Fassungsvermögen:
8x bis Ø 33 cm Pizzen


2.020,66 € * 1.579,00 € *
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Vollschamott Pizzaöfen

Im Gegensatz zu Pizzaöfen, bei denen nur die Backfläche des Pizzaofens aus Schamottstein ist, sind Vollschamott Pizzaöfen in der Backkammer vollständig mit Schamottestein ausgekleidet

Eine etwa 2-5 cm dicke Schicht aus Schamottstein ist ideal und die Wärme kann somit von allen Seiten im Vollschamott Pizzaofen lange gespeichert und gleichmäßig an die Pizza abgegeben werden.

Wenn ein Pizzaofen häufig geöffnet wird, sind Vollschamott Pizzaöfen von großem Vorteil. Denn bei jedem Öffnen der Pizzaofen Tür wird die gespeicherte Wärme an die Umgebungsluft abgegeben und die im Pizzaofen herrschende Temperatur sinkt. Es wird also Energie bei jedem Öffnen eines Pizzaofens abgegeben.

Durch die Wärmespeicherfähigkeit des Schamottesteins im Pizzaofen und die komplette Schamottplatten Ausstattung bei Vollschamotte Pizzaöfen für die Gastronomie, ist eine gleichbleibende Temperatur gewährleistet. So entstehen keine höheren Energiekosten durch nachheizen des Ofens.

Schamottstein

Schamottestein besteht aus einer Mischung verschiedener Materialien. Die Hauptkomponente hierbei ist Ton. Extra für Pizzaöfen hergestellte Schamotteplatten können Wärme über einen sehr langen Zeitraum speichern und wieder abgeben. Hier gilt, je dicker die Platte, desto länger kann die Hitze gespeichert werden.

Schamotteplatten weisen eine Hitzebeständigkeit auf, die bis zu 1500°C betragen kann. Gerade in einem Pizzaofen sollte sehr hohe Temperaturen erreichen, daher ist der Einsatz von Schamottstein in einem Pizzaofen ideal.

Bei dem Backen von Pizza ist es wichtig, dass das Wasser aus dem Teig abgeführt wird. Schamottesteine sind entsprechend porös und können problemlos das abgegebene Wasser aufnehmen. Durch das entziehen des Wassers wird eine im Schamott Pizzaofen gebackene Pizza besonders kunsprig.

Allgemeines

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