Desinfektions & Hygiene Geräte für die Gastronomie
Messersterilisation
Messersterilisationsblöcke oder Klingensterilisatoren genannt, werden eingesetzt um Messerklingen aller Art Gründlichst zu reinigen. Sie sorgen dafür, dass die Klingen von sämtlichen Bakterien befreit werden und hinterlassen eine saubere und Geruchsfreie klinge.
Je nach Gerät kann eine unterschiedliche Anzahl von Messern gleichzeitig sterilisiert werden. Die meisten Geräte funktionieren mit UV Strahlung. Diese verändert den vorhandenen Sauerstoff innerhalb des Geräts in Ozon und Bakterien werden durch Oxidation abgetötet. Mit einem am Gerät befindlichen Timer kann die Sterilisationsdauer unterschiedlich eingestellt werden.
Desinfektionsbecken
Desinfektionsbecken werden in der Gastronomie beispielsweise dazu verwendet um Geschirr, Töpfe oder andere Küchenutensilien Desinfizierend zu reinigen. Es gibt Desinfektionsbecken mit einem einzelnen oder mit zwei getrennten Becken. Hergestellt werden Desinfektionsbecken aus hochwertigem Edelstahl.
Desinfektionsbecken gibt es in den tiefen 60 cm und 70 cm mit verschiedenen Becken Kapazitäten. Sie entsprechen der europäischen Hygienenorm.