Warmhalte Theken Gastro zum Präsentieren und Warmhalten von Speisen
Heiße Theken
Heiße Theken werden zur Präsentation und zum Warmhalten von, meist fertig zubereiteten, Speisen verwendet. Der Temperaturbereich von heißen Theken liegt je nach Gerät zwischen etwa 30° C und 90° C und lässt sich nach Bedarf individuell einstellen. Heißen Theken besitzen meist einen Korpus aus hochwertigem Edelstahl und sind daher optisch ansprechend und leicht zu reinigen. Zum Schutz der Speisen sind heiße Theken mit einem Hustenschutz aus Glas versehen, zudem besitzen einige Geräte Schiebetüren aus Glas. Durch das geschlossene System wird ein Austrocknen der Speisen während des warm Haltens vermieden. Um die Präsentation der Speisen so gut wie möglich zu gestalten, sind heiße Theken mit mehreren Ebenen ausgestattet, auf denen die Speisen gelagert werden können. Außerdem wird der Innenraum mit LED's beleuchtet.
Einsatzgebiet von Heißen Theken
Heiße Theken kommen besonders im Buffetbereich zum Einsatz. Gäste können sich die warmen Speisen direkt selbst nehmen. Aber auch im Verkaufsbereich kommen heiße Theken zum Einsatz. Bevorstehende Anstürme von Kunden, beispielsweise zur Mittagszeit, können mit einer Heißen Theke gut entgegengewirkt werden.
Technische Details und Reinigung
Heiße Theken werden mit einem elektrischen 230V Anschluss betrieben. Eine Reinigung sollte täglich stattfinden. Milde Reinigungsmittel und warmes Wasser reichen, um die heiße Theke auszuwaschen und sauber zu halten.