Elektrische Suppentöpfe für die Gastronomie
Suppen gehören in vielen Restaurants und auch bei Buffets zur täglichen Auswahl. Dementsprechend müssen täglich auch große Mengen an Suppen, aber auch Saucen und anderen flüssigen Speisen gekocht und anschließend über einen langen Zeitraum warmgehalten werden. Genau dafür gibt es Suppentöpfe.
Welche Suppentöpfe gibt es und was sind die Besonderheiten?
Suppentöpfe sind elektrisch Betriebene, Beheizbare Töpfe die ihren Inhalt für einen langen Zeitraum konstant auf einer Temperatur halten können. Der einstellbare Temperaturbereich liegt hier je nach Gerät zwischen 30 °C und 90 °C. Suppentöpfe sind durch ihre robuste Ausführung sehr gut isoliert und sorgen dafür, dass keine Wärme nach außen abgegeben wird , daher sind sie sehr Energieeffizient. Das Fassungsvermögen von Suppentöpfen unterscheidet sich von Gerät zu Gerät, bis zu 9 Litern können es werden.
Von außen ist der Korpus der Suppentöpfe optisch ansprechend, ein Einsatz des Gerätes im Gästebereich, besonders im Buffetbereich, ist daher problemlos möglich. Der elektrische Anschluss von Suppentöpfen wird mit 230 V realisiert.
Welche Speisen kann ich in einem Suppentopf warmhalten?
- Suppen
- Eintöpfe
- Saucen
- Heiße Getränke