Thermoboxen zum transportieren von Essen
Damit die schmackhaft zubereiteten Speisen während ihres Transportes zum Kunden nicht an Qualität einbüßen, wird bei der Wahl des Transportes auf sogenannte Thermoboxen gesetzt.
Durch ihre hochwertige Dämmung können Temperaturunterschiede minimiert und die Qualität der Speisen beibehalten werden. Auch lange Anfahrtswege oder Mehrfachlieferungen stellen für diese Styroporboxen keine Herausforderung dar. Ob Pizzatasche oder altbewährte Lieferbox.
Wofür werden Thermoboxen verwendet?
Thermoboxen werden in der Gastronomie benötigt um Speisen transportieren zu können. Ihre Isolierung sorgt dafür, dass der Temperaturverlust im inneren so gering wie möglich gehalten wird. Daher ist es möglich sowohl kalte als auch warme Speisen zu transportieren, ohne dass diese einen großen Qualitätsverlust durch Temperaturveränderung während des Transports erleiden.
Sie eignen sich für einen Temperaturbereich zwischen -40°C und 120°C. Zusätzlich sind sie sehr stabil, robust aber dennoch sehr leicht.
Durch die Robustheit sind Thermoboxen sicher vor Verformungen durch Schläge oder Stöße.
Was ist das besondere an Pizza Taschen?
Pizza Taschen sind die Alternative zu Thermoboxen. Durch Ihre thermische Isolierung von bis zu 50°C sind auch Pizza-Taschen hervorragend für den temperaturverlustfreien Transport von Speisen geeignet.
Ihr Material ist Wasserabweisend und leicht zu reinigen. Auf der Außenseite befindet sich ein transparentes Fach in dem beispielsweise der Auftragszettel oder die Rechnung aufbewahrt bzw. eingesehen werden kann. Durch einen Tragegurt lässt sich die Tasche zudem problemlos transportieren.
Ein weiterer Vorteil der Tasche ist, dass diese platzsparend gelagert werden kann, wenn sie leer ist.
Welche ist die Richtige?
Die Wahl der richtigen Box sollte zuerst durch die Größe der zubereiteten Speisen abhängig gemacht werden.
Werden im Cateringservice häufig GN-Behälter geliefert oder werden Pizzen in Maxigröße bestellt. Nutzen die Kunden den Sushi-Service oder andere kleine kalte Speisen, kann die Anschaffung einer kleineren Box mit Kühlakku die richtige Wahl sein. Doch wird mit dieser Box dann keine Pizza mehr gebracht werden.
Macht man sich ein Bild der gelieferten Speisen, wird schnell klar, welche häufig gekauft werden und kann diese bei der Verpackung direkt an die Box anpassen, oder anders herum. Sonderboxen für selten gelieferte Speisen sollten Sie dennoch berücksichtigen. Durch die fixen Formen können diese Boxen platzsparend gestapelt gelagert werden.