Elektrische Speisenwärmer mit Wärmelampe
Wärmebrücke - Einsatz
Die in der Küche vorbereiteten warmen Speisen, haben bei einem Buffet nur eine begrentze Zeit bis diese auskühlen. Um dem entgegenzuwirken werden häufig Chafing Dishes eingesetzt. Diese sollten allerdings bei einigen Speisen nicht die erste Wahl sein. Durch ihren geschlossenen Aufbau eignen sich Chafing Dishes sehr gut zum Warmhalten von feuchten Speisen. Bei trockenen Zubereitungsformen, wie Braten, Backen, Grillen, eignen sich allerdings Wärmebrücken mit einer Wärmelampe umso besser, da sie die entstehende Feuchtigkeit nicht an der Speise halten, sondern abgeben können. Dadurch bleibt das Gargut kross und schmackhaft. Ebenso kann die Präsentation eines Buffets mit Wärmebrücken optisch aufgewertet werden.
Wärmebrücke - Aufbau
Wärmebrücken sind in der Regel auf Gastro Norm, sogenannte GN-Behälter, ausgerichtet. Mit GN 1/1 oder GN 1/2 Einsätzen können die in der Küche vertretenen Platten und Behälter einfach vorbereitet und eingesetzt werden. Dadurch wird kein zusätzliches Geschirr benötigt. Die Wärmelampen arbeiten im Infrarotbereich und erhitzen die Speisen durch direkte Wärme, wodurch sie nicht fade werden. Die Lampenschirme sind meist auch gelocht, um überschüssige Hitze abzuleiten und die Lebensdauer zu erhöhen.