Profi Getränkekühler
Warum ist die richtige Getränkekühlung so wichtig?
Das ganze Jahr lang spielt die Kühlung der Getränke eine große Rolle im Leben des Gastronomen. An warmen Sommertagen sind gekühlte Getränke unerlässlich, aber auch im Winter ist die richtige Temperierung der Getränke ein Muss für jeden Profi. Einem Gast zu erklären, warum das Getränk vor ihm auf Zimmertemperatur besonders gut schmeckt, möchte niemand gerne machen.
Auch bei einem großen Gästeaufkommen im Sommer, wenn der Getränkekühlschrank häufig gefüllt werden muss, sollte einen Getränkekühler nicht an seine Grenzen bringen. Alte Geräte verbrauchen bei schwacher Leistung häufig jede Menge Strom, so dass eine Neuanschaffung in der Regel auf Dauer noch Kosten einsparen und Nerven schonen kann.
Welche Modelle eignen sich besonders für Getränke und Flaschen?
Edelstahl Flaschenkühlschränke mit Glastür bieten dem modernen Gastronomen die Möglichkeit, dem Kunden seine Getränke zu präsentieren und somit seine visuellen Sinne zu reizen, was letztendlich zum Kauf von Waren führt.
Moderne LED Beleuchtung setzt den Gastro Kühlschrank mit Glastür besonders in Szene und schont dabei noch die Umwelt. Der Gastro Flaschenkühlschrank ist eine günstige Marketinglösung und bietet dem Gastronom eine große Werbefläche, sowie innovative Möglichkeiten, Waren zu präsentieren.
Hochwertiges Material wie Glas und Edelstahl sind auch bei einem modernen Gastro Flaschenkühltisch nicht wegzudenken. Kühltische ergänzen gerade die Bartheke ungemein sinnvoll. Kurze Wege für das Servicepersonal lässt lange Wartezeiten beim Gast reduzieren. Gut gedämmte und mit einer Hochleistungskühlung versehene Getränkekühler sind ein essenzieller Bestandteil in jeder gastronomischen Einrichtung.
Wie können Sie Ihren Wein perfekt temperieren?
Bei Gastro Weinkühlschränken liegt das Hauptaugenmerk auf der exakt einstellbaren Temperatur. So kommen Weinliebhaber und Weinkenner in den Genuss eines richtig temperierten Weines.
Im professionellen Weinkühlschrank werden die Flaschen, wie wir es aus dem Weinregal kennen, selbstverständlich liegend gelagert. So kann der Korken auch bei langer Lagerung nicht austrocknen oder einschrumpfen.
Für einen eher kurzen Zeitraum von 1-2 Jahren kann Wein auch bedenkenlos stehend gelagert werden. Dennoch sollte die Umgebungstemperatur von gelagertem Wein 10 - 12 °C nicht unter- oder überschreiten.
Möglichst feucht, geruchsneutral und dunkel sollte die Lagerstätte ebenfalls sein. Je wärmer ein Lagerplatz ist, desto schneller reift der Wein.