Professionelle Holzkohlegrills für die Gastronomie
Der Holzkohlegrill - vielseitige Küche mit besonderem Ambiente
Das Grillen mit einem Holzkohlegrill ist die in Deutschland beliebteste Grill-Art. Der Rauch der dem Essen einen unverkennbaren rauchigen Geschmack vermittelt. Daher darf auch der Holzkohlegrill in der Gastronomie nicht fehlen.
Holzkohlegrills für die Gastronomie werden aus hochwertigen, hitzebeständigen Materialien hergestellt. Der Korpus besteht aus Edelstahl AISI 304, ist leicht zu reinigen und hält die andauernde Hitze des Grills auch bei einem langen Betrieb aus. Die Grillroste sind herausnehmbar, was auch hier die Reinigung besonders vereinfacht. Eine Kohleschublade unterhalb der Grillfläche ermöglicht es, Kohle ohne großen Aufwand in den Grill zu geben und die Asche ohne große Arbeit zu entfernen.
Durch eine Glasumrandung um die Grillfläche mit Hitzeschutzglas wird das Austreten von Rauch in alle Richtungen vermieden und durch eine Filterhaube über dem Grill wird der Rauch gefiltert.
Ocakbasi - Tradition aus Edelstahl
Ein Highlight der türkisch-orientalischen Küche ist der Ocakbasi. Man sieht dem Koch gemeinsam beim Zubereiten der Fleischspezialitäten vor dem offenen Grill zu. Traditionell aus Bronze gefertigt werden seit über 20 Jahren moderne Holzkohlegrills aus Edelstahl angefertigt. Sie haben sich damit zu einem Hauptmerkmal der orientalischen Gastronomieküche etabliert. Zahllose häufig verzehrte Gerichte lassen sich hiermit zubereiten. Mit einem solchen Grill erweitert man schlagartig seine Speisekarte und seinen Kundenkreis. Viele traditionsbewusste oder interessierte Kunden werden diese Zubereitungsform zu schätzen wissen und als Stammkunden das Lokal häufiger frequentieren.
Große Mengen bei gleicher Qualität
Der Gastro Grill ist für eine große Anzahl von Personen gedacht. Vor allem bei Veranstaltungen muss viel Grillgut verkauft werden. Dies erfordert jedoch eine große Grillfläche und konstante Grillergebnisse, was bei dieser Menge nicht immer so einfach ist.
Als Gastwirt oder Caterer haben Sie hohe Anforderungen an die Qualität und Lebensdauer des Grills. Der Restaurantgrill sollte auch leicht und schnell zu reinigen sein. Aufgrund des angenehmen Geschmacks wird gegrilltes Fleisch sehr oft mit Holzkohle gegrillt.
Einfache Bedienung, optimale Arbeitshöhe und Nachrüstbarkeit sind weitere wichtige Punkte für einen Grill. Natürlich muss das Preis-Leistungsverhältnis stimmen. Darüber hinaus ist die Verarbeitung ein sehr wichtiges Thema. Mit einem hochwertigen Edelstahlgrill können Sie nichts falsch machen. Edelstahl rostet nicht und ist wunderbar pflegeleicht.
Unterschied zum Gartengrill
Es ist eine Sache, leidenschaftlicher Grillmeister zu sein und Freunde und Familie zu verwöhnen. Als professioneller Gastronom, Metzger oder Koch, ist es jedoch etwas völlig anderes, um die hohen Anforderungen zahlender und kritischer Gäste in großer Zahl zu erfüllen.
Aber wer es schafft, viele Feinschmecker und Grillfreunde mit sicherem Genuss zu überzeugen und wiederkehren zu lassen, dessen Umsatz ist garantiert.
Hier finden Sie hochprofessionelle und spezialisierte Geräte mit einer großen Grillfläche, auf die Sie sich verlassen können. Verschiedene Ausführungen, unterschiedliche Schwerpunkte der einzelnen Grills, detaillierte Beschreibungen und exakte Abmessungen erleichtern es Ihnen, in unserem Sortiment genau den richtigen Restaurantgrill für Ihre Küche zu finden.