Filter schließen
 
von bis
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Schockfroster 5 x GN 1/1 Behälter
Schockfroster 5 x GN 1/1 Behälter
• Produktmaße (BxTxH):
800 x 750 x 850 mm


• Kapazität:
5 GN 1/1 Bleche


1.925,18 € * 1.480,91 € *
Schockfroster 7 x GN 1/1 Behälter
Schockfroster 7 x GN 1/1 Behälter
• Produktmaße (BxTxH):
800 x 750 x 1210 mm


• Kapazität:
7 GN 1/1 Bleche


2.375,04 € * 1.862,95 € *
Schockfroster 10 x GN 1/1 Behälter
Schockfroster 10 x GN 1/1 Behälter
• Produktmaße (BxTxH):
800 x 750 x 1390 mm


• Kapazität:
10 GN 1/1 Bleche


2.528,71 € * 1.945,16 € *
Schockfroster 15 x GN 1/1 Behälter
Schockfroster 15 x GN 1/1 Behälter
• Produktmaße (BxTxH):
800 x 850 x 2010 mm


• Kapazität:
15 GN 1/1 Bleche


4.458,77 € * 3.429,82 € *

Schockfroster

Schockfroster ermöglichen es Lebensmittel und vorverarbeitete Gerichte schnell und schonend einzufrieren. Wenn Lebensmittel oder Speisen eingefroren werden, wird das in den Lebensmitteln enthaltene Wasser grundsätzlich zu Eis. Durch das langsame Gefrieren, in beispielsweise einer Gefriertruhe, bilden sich Eiskristalle, die verhältnismäßig Groß werden und dadurch die Zellstruktur des Lebensmittels zerstören, während des Auftauens entsteht viel Flüssigkeit und die Qualität des Produktes leidet. Bei dem einfrieren mit einem Schockfroster hingegen wird der Gefrierprozess in einem kürzeren Zeitraum durchgeführt. Lebensmittel werden dabei besonders schonend gekühlt und es bilden sich nur kleine Eiskristalle, die Zellstruktur bleibt erhalten und Farbe, Geschmack, Konsistenz und Vitamine werden kaum bis gar nicht beeinträchtigt.

Bei dem Vorgang des Schockfrostens wird der Innenbereich des Schokfrosters auf -40 °C runtergekühlt und heiße Speisen werden innerhalb von 90 Minuten von 90 °C auf 3 °C schnell gekühlt oder von 90 °C auf -18 °C in 240 Minuten. Mit einem Schockfroster können durch das schonende Verfahren komplett zubereitete Speisen, vorbereitete Lebensmittel oder auch Früchte etc. für mehrere Tage ohne Qualitätsverlust tiefgefroren und bei Bedarf aufgetaut und verwendet werden. Das steigert die Effizienz des Einkaufs und reduziert Abfälle und dementsprechend Kosten.

Schockfroster für die Gastronomie können je nach Größe des Gerätes bis zu 15 GN Bleche, Roste und Behälter gleichzeitig Kühlen. Der Stromanschluss wird mit einem 230 V Anschluss realisiert.

Zuletzt angesehen