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NEU
Gastro Schockfroster 3 x GN 1/1 Schockfroster 3 x GN 1/1
• Produktmaße (BxTxH):
650 x 620 x 670 mm


• Kapazität:
12 kg (+70°C + 3°C) oder 8 kg (+ 70°C -18°C)


1.789,68 € * 1.557,78 € *
Gastro Schockfroster 5x GN 1/1 Schockfroster 5 x GN 1/1 Behälter
• Produktmaße (BxTxH):
750 x 740 x 850 mm


• Kapazität:
20 kg (+3°C) / 15 kg (-18°C)


2.264,93 € * 1.939,44 € *
Gastro Schockfroster Schnellkühler Schockfroster 7 x GN 1/1 Behälter
• Produktmaße (BxTxH):
750 x 740 x 1260 mm


• Kapazität:
+70°C auf +3°C in max. 90 min / +70°c auf -18°C max. 240 min


3.001,38 € * 2.480,24 € *
Gastro Schockfroster für Speisen Schockfroster 10 x GN 1/1 Behälter
• Produktmaße (BxTxH):
750 x 740 x 1260 mm


• Kapazität:
25 kg (+3°C)/20 kg (-18°C)


5.676,45 € * 3.000,76 € *
Gastro Schockfroster 15x GN 1/1 Schockfroster 15 x GN 1/1 Behälter
• Produktmaße (BxTxH):
790 x 830 x 1770 mm


• Kapazität:
48 Kg (+70°C +3°C) oder 32 Kg (+70°C -18°C)


4.647,34 € * 4.314,52 € *
NEU
Gastro Schockfroster 12 x GN 1/1 Schockfroster 12 x GN 1/1
• Produktmaße (BxTxH):
750 x 800 x 1704 mm


• Kapazität:
+90 °C auf -18 °C oder Schnellkühlen von +90 °C auf +3 °C


8.450,78 € * 8.184,54 € *

Profi Schockfroster für die Gastronomie

Schockfroster ermöglichen es Lebensmittel und vorverarbeitete Gerichte schnell und schonend einzufrieren. Das steigert die Haltbarkeit der Produkte und ermöglicht ein effizientes Einkaufen.

Was passiert beim Einfrieren?

Wenn Lebensmittel oder Speisen eingefroren werden, wird das in den Lebensmitteln enthaltene Wasser grundsätzlich zu Eis. Durch das langsame Gefrieren, in beispielsweise einer Gefriertruhe, bilden sich Eiskristalle, die verhältnismäßig Groß werden und dadurch die Zellstruktur des Lebensmittels zerstören.
Während des Auftauens entsteht viel Flüssigkeit und die Qualität des Produktes leidet.

Einfrieren mit einem Schockfroster

Bei dem einfrieren mit einem Schnellkühler hingegen wird der Gefrierprozess in einem kürzeren Zeitraum durchgeführt. Lebensmittel werden dabei besonders schonend gekühlt und es bilden sich nur kleine Eiskristalle. Die Zellstruktur bleibt erhalten und Eigenschaften wie Farbe, Geschmack, und Konsistenz werden kaum bis gar nicht beeinträchtigt. Auch die Vitamine bleiben weitestgehend erhalten, wenn der Gefrierprozess mit einem Schockfroster stattfindet.

Bei dem Vorgang des Schockfrostens wird der Innenbereich des Gastronomie Schokfrosters auf -40 °C runter gekühlt. Heiße Speisen werden beispielsweise innerhalb von 90 Minuten von 90 °C auf 3 °C schnell gekühlt oder von 90 °C auf  -18 °C in 240 Minuten.

Mit einem Schockfroster können durch das schonende Verfahren komplett zubereitete Speisen, vorbereitete Lebensmittel oder auch Früchte etc. für mehrere Tage ohne Qualitätsverlust tiefgefroren und bei Bedarf aufgetaut und verwendet werden. Das steigert die Effizienz des Einkaufs und reduziert Abfälle und dementsprechend Kosten. Gastro Schockfroster eignen sich für alle Arten von Lebensmitteln.

Welche Varianten gibt es?

Schockfroster für die Gastronomie können je nach Größe des Gerätes bis zu 15 GN Bleche, Roste und Behälter gleichzeitig Kühlen. Der Stromanschluss wird mit einem 230 V Anschluss realisiert.

Allgemeines

Zahlung / Versand / Montageservice


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