Filter schließen
 
von bis
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Schockfroster 5 x GN 1/1 Behälter

Schockfroster 5 x GN 1/1 Behälter

• Produktmaße (BxTxH):
800 x 750 x 850 mm


• Kapazität:
5 GN 1/1 Bleche


1.925,18 € * 1.480,91 € *
Schockfroster 7 x GN 1/1 Behälter

Schockfroster 7 x GN 1/1 Behälter

• Produktmaße (BxTxH):
800 x 750 x 1210 mm


• Kapazität:
7 GN 1/1 Bleche


2.375,04 € * 1.862,95 € *
Schockfroster 10 x GN 1/1 Behälter

Schockfroster 10 x GN 1/1 Behälter

• Produktmaße (BxTxH):
800 x 750 x 1390 mm


• Kapazität:
10 GN 1/1 Bleche


2.528,71 € * 1.945,16 € *
Schockfroster 15 x GN 1/1 Behälter

Schockfroster 15 x GN 1/1 Behälter

• Produktmaße (BxTxH):
800 x 850 x 2010 mm


• Kapazität:
15 GN 1/1 Bleche


4.458,77 € * 3.429,82 € *

Schockfroster

Schockfroster ermöglichen es Lebensmittel und vorverarbeitete Gerichte schnell und schonend einzufrieren. Das steigert die Haltbarkeit der Produkte und ermöglicht ein effizientes Einkaufen.

Was passiert beim Einfrieren?

Wenn Lebensmittel oder Speisen eingefroren werden, wird das in den Lebensmitteln enthaltene Wasser grundsätzlich zu Eis. Durch das langsame Gefrieren, in beispielsweise einer Gefriertruhe, bilden sich Eiskristalle, die verhältnismäßig Groß werden und dadurch die Zellstruktur des Lebensmittels zerstören.
Während des Auftauens entsteht viel Flüssigkeit und die Qualität des Produktes leidet.

Einfrieren mit einem Schockfroster

Bei dem einfrieren mit einem Schockfroster hingegen wird der Gefrierprozess in einem kürzeren Zeitraum durchgeführt. Lebensmittel werden dabei besonders schonend gekühlt und es bilden sich nur kleine Eiskristalle. Die Zellstruktur bleibt erhalten und Eigenschaften wie Farbe, Geschmack, und Konsistenz werden kaum bis gar nicht beeinträchtigt. Auch die Vitamine bleiben weitestgehend erhalten, wenn der Gefrierprozess mit einem Schockfroster stattfindet.

Bei dem Vorgang des Schockfrostens wird der Innenbereich des Schokfrosters auf -40 °C runter gekühlt. Heiße Speisen werden beispielsweise innerhalb von 90 Minuten von 90 °C auf 3 °C schnell gekühlt oder von 90 °C auf  -18 °C in 240 Minuten.

Mit einem Schockfroster können durch das schonende Verfahren komplett zubereitete Speisen, vorbereitete Lebensmittel oder auch Früchte etc. für mehrere Tage ohne Qualitätsverlust tiefgefroren und bei Bedarf aufgetaut und verwendet werden. Das steigert die Effizienz des Einkaufs und reduziert Abfälle und dementsprechend Kosten.

Schockfroster eignen sich für alle Arten von Lebensmitteln.

Welche Varianten gibt es?

Schockfroster für die Gastronomie können je nach Größe des Gerätes bis zu 15 GN Bleche, Roste und Behälter gleichzeitig Kühlen. Der Stromanschluss wird mit einem 230 V Anschluss realisiert.

Häufig gestellte Fragen

Allgemeines

Zahlung / Versand / Montageservice


Keine passende Antwort auf Ihre Frage gefunden?
Nutzen Sie unser Kontaktformular!
Zuletzt angesehen