Hygiene Seifen & Handtuchspender
Wofür werden Seifen- und Handtuchspender in der Gastronomie genutzt?
Hygiene spielt in der Gastronomie eine wichtige Rolle. Nicht nur die Reinigung der Hände von Gästen sondern besonders von Mitarbeitern hat Priorität. Automatische Seifenspender und Handtuchspender können hierbei behilflich sein. Sie können direkt genutzt werden, ohne dass der Mitarbeiter den Gastro Seifenspender direkt betätigen muss. Alleine das Hinhalten der Hände aktiviert das Herausfließen der Seife. Da beim Umgang mit Lebensmitteln die Hände regelmäßig gereinigt werden müssen, sollten Reinigungsstationen überall verteilt und einfach zugänglich sein.
Wo können Gastronomie Seifenspender und Handtuchspender eingesetzt werden?
Automatische und manuelle Seifenspender können sowohl im Küchenbereich, als auch im Gästebereich eingesetzt werden. Der Mitarbeiterbereich ist ebenfalls eine Station wo Handtuchspender und auch Seifenspender frei zugänglich sein sollten. Damit alle Hygienestandards eingehalten werden muss ein direkter Zugang ermöglicht werden. Damit sich die Gäste wohlfühlen, sollten auch die Gästetoiletten mit ausreichend Handtuchspendern und Seifenspendern ausgestattet sein.
Besonderheit für den Einsatz in der Gastronomie
Für die Beachtung der Hygienievorschriften für öffentliche Toiletten müssen verschiedene Vorkehrungen getroffen werden. Nicht nur der Zugang zu fließend warmen und kaltem Wasser ist dabei wichtig, vor allen Dingen das Bereitstellen von Hygieneartikeln, Desinfektionsmittelspendern oder eines händedesinfektionselektrischer Seifenspender wird häufig unterschätzt. Die Übertragung von Krankheiten, Bakterien oder Viren kann nicht nur für die Mitarbeiter sondern auch für die Gäste gefährlich werden. Eine weitere Hilfe ist eine Gastronomieeinrichtung aus Edelstahl, die leicht zu reinigen und zu desinfizieren ist.