Menschen verändern sich, sie wollen immer was neues probieren und entdecken, das ist auch der Fall wenn es ums Essen geht. Jedes Jahr gibt es neue Kreationen und Gerichte, andere Trends und der Wunsch nach neuen Zutaten. Folgend können Sie sehen welche Foodtrends das im letzten Jahr waren.
Die Existenzgründung, der Kauf eines Restaurants, die Anschaffung der Geräte oder der Lüftungsanlagen - das alles kann zu einer sehr teuren Angelegenheit werden und viele schrecken davor zurück das Projekt Gastronomie überhaupt erst in Angriff zu nehmen. Was viele jedoch nicht wissen, es gibt genau für diese Dinge Zuschüsse und andere Fördermöglichkeiten die man in Anspruch nehmen kann.
Gewerbestromen bietet Unternehmen die Möglichkeit viel Geld einzusparen.
Bei der Erstellung der Speisekarte gibt es einige dinge die man beachten sollte. Welche das sind erfahren Sie hier.
Pizza und Pasta begeistert nicht nur in Italien, sondern gehört zu den absoluten Lieblingsgerichten der Deutschen. Daher ist es kein Wunder, dass täglich neue Pizzerien das Stadtbild schmücken. Das Herzstück jedes italienischen Restaurants, ist der Pizzaofen, daher sollen diese 10 Tipps bei der Auswahl des perfekten Pizzaofens behilflich sein:
Bevor eine Lüftungsanlage in der Küche installiert werden kann, müssen bestimmte Vorkehrungen getroffen werden.
Mit fünf einfachen Tricks lässt sich der Umsatz eines Restaurants steigern und Ihre Gastronomie verbessern.
Ein Ausflug in ein schickes Restaurant soll heutzutage ein richtiges Erlebnis sein. Sowohl in Deutschland, aber auch weltweit finden sich immer spektakulärer Restaurants, die ihre Gäste begeistern.
In der Gastronomie Branche gibt es nicht nur besonders kuriose, sondern auch spannende Fakten, die den Alltag eines Gastronomen erleichtern oder versüßen können.
Die Abluftanlagen in Shisha Bars werden leider zu einem immer größeren Problem. Fälle von Kohlenmonoxid Vergiftungen häufen sich in den letzten Jahren immer mehr und die Betreiber solcher Cafés werden zur Verbesserung ihrer Be- und Entlüftung angewiesen.
Küchenabluftanlagen unterliegen bestimmten Vorschriften und Richtlinien, wie z.B. der Musterlüftungsanlagenrichtlinie MLÜAR. Sie beschreibt sowohl die Installation als auch die Wartung von Abluftleitungen und Ventilatoren von gewerblichen Küchen.

Brandschutz in der Gastronomie Küche

Für die Sicherheit der Gäste und Mitarbeiter spielt Brandschutz in der Gastronomie eine wichtige Rolle. Bereits bei der Gebäudeplanung aber auch bei der Planung einer eigenen Lokalität (Restaurant, Bar etc.) muss ein Brandschutzkonzept inklusive Brandschutzplan erstellt werden. Abhängig von der Gebäudeklasse ist ein entsprechendes Brandschutzkonzept rechtlich vorgeschrieben. Jeder Gastronom muss die Brandschutzvorschriften beherzigen und einhalten.
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