Stabmixer / Standmixer für die Gastronomie
Wofür eignen sich Stabmixer und Standmixer?
Ob zum Mischen, Pürieren, Zerkleinern, Rühren oder der Herstellung erfrischender Milchshakes. Gastro Stabmixer und Industrie Standmixer haben sich längst erfolgreich in unseren Küchen etabliert. Ebenso beliebt sind Stab- und Standmixer für Suppen oder Smoothies, in keiner Küche dürfen sie fehlen. Vielfältig einsetzbar und langlebig erleichtern sie Ihren Küchenalltag ungemein und zuverlässig. Stabmixer bestehen aus einem Motorblock und einem abnehmbaren Stab mit entsprechendem Aufsatz zum Verarbeiten der Lebensmittel.
Welche Stabmixer und Standmixer gibt es?
Die Mixstäbe bestehen aus hochwertigem Edelstahl, welche durch ihre Robustheit Zuverlässigkeit und Langlebigkeit versprechen. Im Sortiment der Gastro Schneidemaschinen finden Sie eine beachtlich große Auswahl unterschiedlichster Mixer. Diese unterscheiden sich nicht nur in ihrer Leistung und dem Fassungsvermögen, sondern auch in der Optik. Vom Edelstahl Stabmixer bis hin zum Mixer für köstliche Kuchen Teige haben Sie die Qual der Wahl. Sie sind die perfekte Ergänzung zu unseren Allesschneider
Der Stabmixer - kleiner zauberhafter Helfer
Stabmixer haben schon seit langem einen festen Platz in vielen Küchen. Den Spitznamen “Zauberstab” trägt der kleine Bursche nicht umsonst. Die unzähligen Anwendungsbereiche in denen dieser Handmixer seinen Dienst verrichten kann ist wirklich zauberhaft. Ob Soßen oder Dressings, mit einem Stabmixer bekommen sie alle Zutaten klein und fein vermengt. Keine Zutat wird sich so schnell wieder trennen. Die Zubereitungszeit wird im Vergleich zum Handbesen um längen geschlagen. Auch bei Fonds kann mit dem Zauberstab gearbeitet werden. Mit einem optionalen Rühraufsatz wird sich auch die Patisserie über einen kleinen wendigen Zubereitungshelfer freuen.
Spezielle Eigenschaften für spezielle Situationen
Mittlerweile findet man in den meisten Läden Stabmixer. Von günstig bis gut ist alles Vertreten. Stabmixer für den Hausgebrauch sind jedoch anders ausgelegt als eben diese speziell auf den gastronomischen Bereich zugeschnittenen. Stärkere Motoren die auch bei Dauerlast nicht klein zu bekommen sind oder hochwertige Materialien die auch in hektischen Situationen nicht auseinander brechen findet man nur im Gastrobedarf. Ebenso ist die Oberfläche häufig rutschfester und die Leistung stärker als im Hausgebrauch.
Stabmixer für die Gastronomie
Stabmixer sind wahre Wunderhelfer in der gastronomischen Küche. Mit ihnen ist es möglich, zu mixen, pürieren, emulgieren und zu zerkleinern. Mit einem einfachen Eurostecker ausgestattet, sind Stabmixer frei Beweglich und daher fast überall Einsetzbar. Es gibt Stabmixer nur mit Mixstab oder Schneebesen, oder Kombi-Handmixgeräte mit wechselbaren Aufsätzen.
Aufbau eines Stabmixers
Stabmixer bestehen aus 2 Segmenten, zum einen der Griff, der meist aus Edelstahl oder hochwertigem Plastik hergestellt ist. In ihm befindet sich der Motor, der den Mixer antreibt. Zum anderen besteht der Stabmixer aus einem aus Edelstahl hergestellten Stab mit entsprechendem Endteil (Rührbesen oder Mixstab). Bei Stabmixern, die einen Austausch der Endteile ermöglichen, ist dies ohne Werkzeug möglich. Das Endteil ist lediglich aufgeschraubt oder eingeklickt und kann dementsprechend auch leicht abgenommen werden. Das ist besonders bei der Reinigung ein Vorteil.
Besonderheiten
Stabmixer für die Gastronomie können sowohl zur Vorbereitung als auch während des Kochens direkt im Topf oder in der Pfanne verwendet werden. Bei Bedarf sind Stabmixer bis zu 1m lang, um eine Verwendung selbst in großen Töpfen zu ermöglichen. Stabmixer können zudem sowohl für kalte und heiße Lebensmittel verwendet werden. Durch die hohe Leistung, können auch härtere Lebensmittel wie z.B. Nüsse zerkleinert werden um zum Beispiel ein leckeres selbstgemachtes Pesto zuzubereiten. Zur Bedienung muss lediglich meist ein Druckknopf am Griff der Gerätes betätigt werden.