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Matritze Nudelmaschine für Cannellone

Matritze Nudelmaschine für Cannellone

• Geeignet für:
Nudelmaschine MPF 1,5


• Nudelgröße Ø:
25 mm


42,47 € * 34,99 € *
Matritze Nudelmaschine für Bucatini

Matritze Nudelmaschine für Bucatini

• Geeignet für:
Nudelmaschine MPF 1,5


• Matrize Bucatini Ø:
5 cm


42,47 € * 34,99 € *
Matritze Nudelmaschine für Casarecce

Matritze Nudelmaschine für Casarecce

• Geeignet für:
Nudelmaschine MPF 1,5


• Nudelgröße Ø:
9 x 5 mm


42,47 € * 34,99 € *
Matritze Nudelmaschine für Capelli D''Angelo

Matritze Nudelmaschine für Capelli D''Angelo

• Geeignet für:
Nudelmaschine MPF 1,5


• Matrize Capelli Ø:
5 cm


42,47 € * 34,99 € *
Matritze Nudelmaschine für Fettucine

Matritze Nudelmaschine für Fettucine

• Nudelgröße Ø:
3 mm


• Geeignet für:
Nudelmaschine MPF 1,5


42,47 € * 34,99 € *
Matritze Nudelmaschine für Fusili

Matritze Nudelmaschine für Fusili

• Geeignet für:
Nudelmaschinen MPF 2,5 und MPF 4


• Nudelgröße Ø:
12 mm, 9 mm


42,47 € * 34,99 € *
Matritze Nudelmaschine für Gnocchi

Matritze Nudelmaschine für Gnocchi

• Geeignet für:
Nudelmaschine MPF 1,5


• Nudelgröße Ø:
12 mm


42,47 € * 34,99 € *
Matritze Nudelmaschine für Maccheroni

Matritze Nudelmaschine für Maccheroni

• Geeignet für:
Nudelmaschine MPF 1,5


• Matrize Maccheroni Ø:
5 cm


42,47 € * 34,99 € *
Matritze Nudelmaschine für Pappardelle

Matritze Nudelmaschine für Pappardelle

• Geeignet für:
Nudelmaschine MPF 1,5


• Nudelgröße Ø:
16 mm


42,47 € * 34,99 € *
Matritze Nudelmaschine für Spaghetti Chitara

Matritze Nudelmaschine für Spaghetti Chitara

• Geeignet für:
Nudelmaschine MPF 1,5


• Nudelgröße Ø:
2 mm


42,47 € * 34,99 € *
Matritze Nudelmaschine für Spaghetti

Matritze Nudelmaschine für Spaghetti

• Geeignet für:
Nudelmaschine MPF 1,5


• Matrizen Spaghetti Ø:
5 cm


42,47 € * 34,99 € *
Matritze Nudelmaschine für Tagliolini

Matritze Nudelmaschine für Tagliolini

• Matrizen Taglioni ø:
5 cm


• Nudelgröße Ø:
3 mm


42,47 € * 34,99 € *
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Teigmaschinen

Teigmaschinen, hierzu gehören auch Knetmaschinen und Teigportionierer, wurden konzipiert und gebaut um das Bäckerhandwerk zu verbessern und zu vereinfachen. Über die Zeit wurden viele Arten von Teig verarbeitenden Maschinen entwickelt, die sich auf einzelne Produktionsschritte spezialisiert haben. Die Intention dieser Maschinen ist es eine Zeit- und Kostenersparnis zu erarbeiten und eine gleichbleibende Qualität der Produkte zu liefern. Nachfolgend werden diese Geräte vorgestellt.

Welche Teigmaschinen gibt es und für welchen Einsatz wurden sie konzipiert?

Teigknetmaschinen

Teigknetmaschinen sind mechanische Knetmaschinen für die Herstellung von Küchenteig. Unabhängig vom Rezept und Teigart ist diese Maschine darauf optimiert große Mengen an Teig zu produzieren. Sie ist sehr robust und vollständig aus Metall (Edelstahl) produziert. Ebenfalls der Rührkessel ist aus Edelstahl gefertigt und lässt sich, aufgrund des aufklappbaren Rührwerks, einfach einsetzen. Die Teigknetmaschinen gibt es für die Teigmengen 22 bis 48 Liter pro Produktion. Das Kneten des Teigs wird mit einem gebogenen, jedoch massiven Knetarm durchgeführt. Zum Zweck der Arbeitssicherheit besitzen Teigknetmaschinen ein Schutzgitter. Der elektrische Anschluss kann je nach Teigvolumen bei 230V oder bei 400V liegen. Die Teigrührmaschinen besitzen in der Regel zwei Rührgeschwindigkeiten. Weitere Details entnehmen Sie bitte der jeweiligen Produktbeschreibung.

Teigmischmaschinen

Teigmischmaschinen sind ebenfalls Maschinen welche der Herstellung von Teig zugeordnet sind, jedoch nicht für die Mengen konzipiert sind, welche Teigknetmaschinen herstellen können. Teigmischmaschinen können bis zu 10kg Pizzateig, in stetig gleichbleibender Qualität, herstellen. Das Rührwerk ist austauschbar wodurch zwischen einem Rührblatt, Knethaken und Schneebesen gewählt werden kann. Diese Maschinen bringen bis zu 3 Rührgeschwindigkeiten mit und garantieren damit ein optimales Ergebnis. Selbstverständlich ist auch bei diesen Geräten ein Schutzgitter und Notausschalter vorhanden.

Gabelkneter

Bei der Teigproduktion ist es besonders wichtig den Teig schonend und luftig zu kneten. Gabelkneter sind darauf ausgelegt große Mengen Teig im Dauereinsatz anzufertigen und dabei immer eine gleichbleibende Qualität zu liefern. Gabelkneter besitzen einen Edelstahlkessel welcher bis zu 40kg (30 Liter) fassen kann. Der elektrische Anschluss kann mit 230V oder mit 400V realisiert werden, abhängig von der Leistung und Typ des Geräts. Auch diese Geräteklasse besitzt ein Schutzgitter aus Edelstahl und einen Not-Aus-Knopf.

Teigausrollmaschinen

Teigausrollmaschinen sind dazu da aus Teigportionen Teigfladen herzustellen. Das bedeutet, dass diese Maschinen dazu gedacht sind Teigportionen zur Weiterverarbeitung, zum Beispiel Pizzaherstellung, vorzubereiten. Je nach Bedarf und Teigmasse können Teigfladen von bis zu 40 cm ausgerollt werden. Zudem kann die Stärke der Ausrollung eingestellt werden. Diese Geräte finden besonders bei Massenproduktionen Anwendungen und werden elektrisch (230V) betrieben.

Nudelmaschinen

Mit Hilfe von Nudelmaschinen werden verschiedene Nudelarten in gleichbleibender Qualität in großen Mengen hergestellt. Die Maschinen zeichnen sich durch eine sehr robuste Bauweise aus, welche auch einen Dauereinsatz erlaubt. Das Auspressen von Nudelteig in bissen große Stücke benötigt enormen Druck. Je nach Ausführung können Nudelmaschinen bis zu 13kg Nudeln pro Stunde herstellen. Besonders starke Maschinen benötigen hierbei einen 3 phasigen Stromanschluss mit 400V. Nudelmaschinen können mit verschiedenen Matrizen ausgestattet werden und können so verschiedenartige Nudelformen herstellen.

Teigportionierer

Teigportionierer sind dazu gemacht große Teigmengen in kleinere Mengen bis zu 20g zu portionieren. Eine Menge von bis zu 3600 Teigballen pro Stunde ist möglich und erlaubt industrielle Produktion von Teigwaren. Besondere Ausführungen des Teigportionierers besitzen einen Teigabrunder, welcher die einzelnen Teigportionen so abrundet, damit keine Schnittstellen zu erkennen sind. Auch diese Maschinen gibt es in den Ausführungen 230V und 400V.

Vorteile von Teigmaschinen

Die Vorteile sind ganz klar Arbeitserleichterung und Zeitersparnis. Darüber hinaus bedeutet die Anschaffung einer dieser Maschinen auch das Erhöhen oder Beibehalten der Produktqualität der Teigwaren. Sicherleich gibt es viele traditionale Bäckermeister, die ohne diese Alltagshelfer auskommen. Zum Nachteil wird die Anschaffung jedoch nicht, falls über einen Zeitraum eine große Menge hergestellt werden muss.

  • Zeitersparnis
  • Kostenersparnis
  • Qualität
  • größere Mengen
  • Arbeitserleichterung

Häufig gestellte Fragen

Allgemeines

Zahlung / Versand / Montageservice


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