Gastronomie Gärkammern
Was sind die Vorteile einer Gärkammer?
Gleichbleibende Qualität der Backwaren gewährleisten zu können ist eines der Hauptanliegen eines jeden Bäckers. Ob Bäckerei oder Pizzeria, eine Gärkammer Gastro ist aus der modernen Backwelt schlichtweg nicht mehr weg zu denken. Zuerst werden alle Zutaten in einer Teigmischmaschine vermengt und anschließend in einer Teigknetmaschine gleichmäßig geknetet. Sie bieten die Möglichkeit, unabhängig von Wetterschwankungen knusprige Teigwaren zubereiten zu können. Gärkammern sorgen maschinell für konstante Temperaturen und eine konstant hohe Luftfeuchtigkeit und somit für ein reproduzierbares Klima in dem der Teig optimal geführt werden kann.
Ausführungen von Gärkammern
Gärautomaten sind unerlässlich, besonders wenn ein Teig mehrfach gerührt werden muss. Es gibt eine große Auswahl verschiedener Gärkammern mit Platz für bis zu 18 Blechen. Die meisten Kammern verfügen über einen integrierten Thermostat, welcher sich manuell und stufenlos auf die optimale Gärtemperatur einstellen lässt. Die Verarbeitung von hochwertigem Edelstahl sorgt nicht nur für eine anspruchsvolle Optik, sondern trägt zu gleich zu einer einfachen Reinigung bei. Zudem ist das Material Edelstahl bekannt für seine lange Lebensdauer und Robustheit.