Küchenhelfer für die gastronomie Küche
Kleine Küchenhelfer sind Geräte, die den Alltag in der Gastronomie enorm erleichtern können. So können sie sowohl für schnelleres Arbeiten, aber auch für gleichmäßiges und präzises Arbeiten sorgen, oder auch ganz neue Zubereitungsmöglichkeiten für Speisen ermöglichen.
Welche Küchenhelfer stehen zur Auswahl?
Vakuumiergerät
Vakuumiergeräte sind praktische Geräte, die in der Gastronomie ihre verschiedenen Einsatzgebiete gefunden hat. Beispielsweise können mit einem Vakuumiergerät verschiedenste Lebensmittel haltbarer gemacht werden. Ob frisches Gemüse, Obst, Fisch oder Fleisch. Vakuum verpackt bleiben diese Lebensmittel länger Frisch und verderben viel langsamer, da an die Vakuumverpackten Lebensmittel weder Sauerstoff noch Bakterien oder Keime gelangen können.
Ein weiteres Einsatzgebiet von Vakuumiergeräten ist das Sous Vide-Garen. Bei dem Sous Vide-Garen werden Vakuumverpackte Lebensmittel oder Speisen in einem Wasserbad. Durch das Wasserbad wird ein extrem schonendes Garen ermöglicht. Lebensmittel eigene Säfte können nicht austreten und beispielsweise Fleisch bleibt sehr saftig. Eine Speisenzubereitung genau auf den Punkt ist hier ermöglicht.
Küchenwaagen
In sämtlichen Gastro-Betrieben wird mit exakten Mengenangaben gearbeitet. Eine Waage ist daher für jede Küche eine der wichtigsten Küchenhelfer. Das genaue abwiegen von Zutaten, ob nun in großen oder in kleinen Mengen wird hier ermöglicht. So wird garantiert, dass sämtliche Gerichte stets mit den gleichen Mengen zubereitet werden und die Teller immer gleich belegt sind.
Soßenspender
Soßenspender aus Edelstahl sind kleine aber nützliche Küchenhelfer. Sie erleichtern das Tagesgeschäft ungemein und sollten nicht fehlen. Soßenspender lassen sich schnell mit verschiedensten Soßen, Dressings oder anderen Inhalten befüllen. Der Inhalt kommt nach der Befüllung des Soßenspenders nicht mehr mit Händen in Kontakt. So wird stets garantiert, dass Ihre Gäste einwandfreie Speisen erhalten. Ein weiterer Vorteil der Soßenspender ist, dass stets die gleiche Menge an Soße bei dem Betätigen des Spenders gegeben wird.
Da die Soßenspender aus Edelstahl gefertigt sind, wird ein lästiges Festkleben des Inhalts vermieden. Zudem gestaltet sich die Reinigung sehr leicht und hygienisch.