Gastro Kühltisch
Kühltische für die Gastronomie kommen dann zum Einsatz, wenn das Personal, die Zutaten für die Speisen immer griffbereit haben müssen. Sie sind für eine effiziente und hygienische Speisen Zubereitung enorm wichtig.
Kühltische mit Schubladen und Türen bieten die optimale Lösung für Lagerplatz direkt am Arbeitsbereich. Zutaten können entnommen und direkt auf der Arbeitsfläche des Kühltisches verarbeitet werden. Es wird also eine gute Mischung aus gekühlter Lagerfläche und Arbeitsfläche mit einem Kühltisch oder auch Bäckereikühltisch geboten.
Die Lagerflächen im inneren der Kühltische sind passend für GN-Behälter gemacht. So können Sie Ihre Zutaten schnell Handhaben.
Welche Kühltische gibt es?
Kühltische gibt es in Ausführungen sowohl mit oder auch ohne Aufkantung zu haben.
Geräte mit Aufkantung verhindern, dass Lebensmittel beispielsweise an der Seite oder hinten vom Tisch fallen und eignen sich gut, wenn der Arbeitsbereich inmitten des Raumes ist. Vor allem für Bäckerein kann ein solcher Bäckereikühltisch sehr vorteilhaft sein.
Bäckereikühltische ohne Aufkantung ermöglichen beispielsweise eine bessere Anbindung an weitere Edelstahlmöbel. Zutaten, Speisen etc. können direkt von Arbeitsbereich zu Arbeitsbereich geschoben werden. Das ermöglicht einen flüssigeren Arbeitsablauf.
Hergestellt werden Kühltische aus hochwertigem Edelstahl, sie sind daher sehr Hygienisch und leicht zu reinigen.
Barkühltische bieten oftmals statt einer Front aus Metall Türen und Schubladen, Türen aus Glas. Durch die Glastüren ist es möglich, direkt in das Gerät hineinzuschauen. Es kann direkt überprüft werden, was sich noch im Kühlschrank befindet, ohne diesen zu Öffnen. Das spart Energie, da kein Kälteverlust durch öffnen des Kühlschranks stattfindet.
Anschluss und Bedienung
Betrieben werden Kühltische durch einen 230V Anschluss. Einfach an eine Steckdose anschließen und schon läuft der Kühltisch.
Kühltische sind heutzutage zudem sehr umweltfreundlich durch den niedrigen Energieverbrauch. Bei Austausch mit einem älteren Modell lassen sich so unter anderem Kosten sparen.
Die Bedienung gestaltet sich bei modernen Kühltischen durch digitale Technik nahezu mühelos.