Eiswürfelmaschine Gastro
Warum spielen Eiswürfel in jedem Lokal so eine große Rolle?
Jede Bar, Diskothek, Kneipe und auch jedes Restaurant bietet frische, kühle Getränke an. Um diese zu perfektionieren, werden kleine Eiswürfel hinzugefügt. Damit Sie diese nicht ständig kaufen und zwischenlagern müssen, sollte Sie Ihren eigenen Eiswürfelbereiter besitzen. Im Sortiment finden Sie die richtigen Edelstahl Eiswürfelbereiter, um all Ihre Getränke zuverlässig zu kühlen. Auch große Mengen für Veranstaltungen oder Meetings können Sie mit den energieeffizienten Geräten zuverlässig produzieren.
Doch nicht nur für die Herstellung von kühlenden Getränken sind Eiswürfelbereiter ein unerlässliches Gerät. Viele Gerichte können mit Eiswürfeln gekühlt oder angerichtet werden. Auch bei der Herstellung von manchen Speisen und Dekorationen sind Eiswürfel unerlässlich. Stellt man zum Beispiel die Knolle einer eingeschnittenen Frühlingszwiebel in Eiswasser, erblüht innerhalb weniger Sekunden eine schöne Blume. In einfachem Leitungswasser bleibt dieser Effekt allerdings aus. Auch die Darbietung von frischem Fisch oder Fleisch auf einem Eisbett, kann für die Gäste als weiterer Kaufanreiz gelten.
Selbst bei höchsten Temperaturen im Sommer arbeiten die Eiswürfelbereiter zuverlässig und problemlos. Die Gastro Eiswürfelmaschinen werden aus hochwertigem Edelstahl oder belastbarem Kunststoff angefertigt und sind damit besonders langlebig. Die Montage gestaltet sich als reinstes Kinderspiel. Nach der Lieferung brauchen Sie für den Betrieb der Geräte lediglich einen Standplatz, einen Anschluss ans Wassernetz und eine Steckdose.
Welche Eiswürfel können hergestellt werden?
Mit den Eiswürfelbereitern von Ganomia haben Sie die Möglichkeit, diverse Eiswürfel zu produzieren. Ob Crushed-Ice, klare Eiswürfel oder Hohlblöcke, die Wahl der Maschine entscheidet welche Form Ihre selbst produzierten Eiswürfel haben sollen. Die meisten Geräte verfügen über einen internen Vorratsbehälter, sodass Sie bequem größere Mengen an Eiswürfeln herstellen und lagern können. Somit hat Ihr Personal stetig frische Eiswürfel zur Hand. Wenn es doch mal mehr wird, sind die Eiswürfelauffangbehälter eine entsprechend sinnvolle Ergänzung. Hiermit kann eine große Menge an Eiswürfeln vorgehalten werden.
Unterschiede bei der Kühlung
Die angebotenen Modelle unterscheiden sich in zwei Kategorien: Wasserkühlung und Luftkühlung. Bei luftgekühlten Geräten wird die Umgebungsluft genutzt, um die entsprechende Kühlung zu erhalten. Dies kann bei heißen Umgebungstemperaturen schon die Leistung beeinflussen, da immer mehr Energie aufgewendet werden muss, um unter den Gefrierpunkt zu gelangen. Allerdings wird das zugeführte Wasser ausschließlich für die Eiswürfel genutzt.
Anders verhält sich das bei wassergekühlten Gastro Eiswürfelbereitern. Diese nutzen das angeschlossene Kaltwasser, um entsprechend die Temperatur zu senken. Hierbei wird neben dem Wasser für die Eiswürfel auch Wasser für die Kühlung benutzt. Dabei kann sich ein höherer Wasserverbrauch abbilden. Entscheidet man sich für den Aufstellungsort vor dem Kauf, kann dies bei der Wahl des richtigen Gerätes hilfreich sein.
Geräteeinbau und Nutzung
Bei der Wahl des richtigen Gerätes bedarf es, ein weiteres Mal besonderes Augenmerk auf den Aufstellungsort zu legen. Unterschieden wird hier bei den Geräteklassen Einbau-, Unterbaugerät und Freistehend. Desto kühler der Aufstellungsort ist, desto effizienter können die Geräte arbeiten. Entscheidend sollte ebenso die Produktionszeit und Kapazität des Vorratsbehälters sein. Dies sollte anhand der Gegebenheiten mit einkalkuliert werden.
- Ist der Betrieb an allen Tagen der Woche geöffnet
- Wird das Eis in einem Auffangbehälter zwischengelagert
- Wird Eis nur für Getränke oder auch für die Küche genutzt
- Wo wird das Gerät aufgestellt
Wasserqualität
Ist das Wasser im Haus sehr kalkhaltig oder hat es einen starken Eigengeschmack, kann Mithilfe eines externen Filters hier Abhilfe geschaffen werden. Auch teure Reinigungsarbeiten oder Entkalkungen an der Gastro Eiswürfelmaschine können damit umgangen werden. Die Qualität des Eises wird spürbar durch Filter beeinflusst. Je weniger Fremdstoffe im Wasser enthalten sind, desto klarer wird das entstehende Eis. Entsprechend der Durchflussmenge müssen die Filter allerdings auch ersetzt später erneuert werden.