Von Verkaufspsychologie hat vermutlich jeder schoneinmal gehört, Produkte die im Supermarkt auf Augenhöhe im Regal eingeräumt sind, werden eher gekauft als andere. In der Gastronomie gibt es zwar kein Regal in dem Sie Produkte Verkaufsfördernd platzieren können, aber es gibt andere Tricks, mit denen sich Ihre Gäste in bestimmte Richtungen beeinflussen lassen, um Ihren Umsatz zu steigern.
Ende 2018 wurde es beschlossen, Einweg-Plastikprodukte werden Verboten und dürfen ab Anfang 2021 nicht mehr im Handel erhältlich sein. Aber nicht alle Einweg Produkte sind davon betroffen, dieses Verbot gilt nur für Produkte, für die es auch eine alternative gibt! Dennoch trifft dieses Verbot auch einige Bereiche in der Gastronomie. Gastronomen müssen sich daher Gedanken darüber machen, wie es ohne diese Produkte weitergeht.
Um Leute auf Ihr Restaurant aufmerksam zu machen, gibt es verschiedene Möglichkeiten. Sowohl Online als auch Offline, kostenfrei oder gegen Bezahlung. Daher 3 Tipps die Ihnen dabei helfen, Ihre Reichweite zu erhöhen.
Menschen verändern sich, sie wollen immer was neues probieren und entdecken, das ist auch der Fall wenn es ums Essen geht. Jedes Jahr gibt es neue Kreationen und Gerichte, andere Trends und der Wunsch nach neuen Zutaten. Folgend können Sie sehen welche Foodtrends das im letzten Jahr waren.
Die Existenzgründung, der Kauf eines Restaurants, die Anschaffung der Geräte oder der Lüftungsanlagen - das alles kann zu einer sehr teuren Angelegenheit werden und viele schrecken davor zurück das Projekt Gastronomie überhaupt erst in Angriff zu nehmen. Was viele jedoch nicht wissen, es gibt genau für diese Dinge Zuschüsse und andere Fördermöglichkeiten die man in Anspruch nehmen kann.
Gewerbestromen bietet Unternehmen die Möglichkeit viel Geld einzusparen.
Bei der Erstellung der Speisekarte gibt es einige dinge die man beachten sollte. Welche das sind erfahren Sie hier.
Pizza und Pasta begeistert nicht nur in Italien, sondern gehört zu den absoluten Lieblingsgerichten der Deutschen. Daher ist es kein Wunder, dass täglich neue Pizzerien das Stadtbild schmücken. Das Herzstück jedes italienischen Restaurants, ist der Pizzaofen, daher sollen diese 10 Tipps bei der Auswahl des perfekten Pizzaofens behilflich sein:
Bevor eine Lüftungsanlage in der Küche installiert werden kann, müssen bestimmte Vorkehrungen getroffen werden.
Mit fünf einfachen Tricks lässt sich der Umsatz eines Restaurants steigern und Ihre Gastronomie verbessern.
Ein Ausflug in ein schickes Restaurant soll heutzutage ein richtiges Erlebnis sein. Sowohl in Deutschland, aber auch weltweit finden sich immer spektakulärer Restaurants, die ihre Gäste begeistern.
In der Gastronomie Branche gibt es nicht nur besonders kuriose, sondern auch spannende Fakten, die den Alltag eines Gastronomen erleichtern oder versüßen können.