In der Gastronomie gibt es viele kleine Dinge, die zusammengeschlossen doch einiges an Kosten verursachen, die eigentlich gar nicht notwendig sind. Es lohnt sich daher, immer mal wieder danach zu Suchen, denn es findet sich meistens etwas, bei dem Geld eingespart werden kann. Und mal ganz ehrlich, welcher Gastronom möchte das nicht?
Nichts ist zu 100 % Perfekt oder Fehlerfrei, das ist definitiv auch in der Gastronomie der Fall. Ihre Gäste sind die unterschiedlichsten Arten von Mensch, daher wird es früher oder später dazu kommen, dass sich Gäste beschweren werden. Ob es gerechtfertigt ist oder nicht, sei dahingestellt. Es ist in jedem Fall wichtig, dass Sie und Ihre Mitarbeiter richtig mit einer Beschwerde umgehen, um mögliches Übel aus der Welt zu schaffen.
Nicht jeder kann einfach so, von jetzt auf gleich, eine Shisha Bar eröffnen und betreiben. Es gibt verschiedene Richtlinien, Gesetze, Auflagen und Anforderungen, die zu beachten sind. In diesem Artikel gehen wir genauer darauf ein, welche Vorraussetzungen es gibt und worauf man sonst noch achten sollte.