Deutschland, das Land der Verordnungen und Gesetze. Genau dieses Klischee trifft auch für die Gastronomie zu. Es gibt für sämtliche Bereiche in der Gastronomie eine Vielzahl an Vorschriften, Richtlinien und Normen, die eingehalten werden müssen.
Gastronomie Betriebe sind Tag täglich besonderen Risiken ausgesetzt. Einerseits gibt es hochwertige und teure Geschäftsausstattung, die täglich durch viele Hände geht und teilweise auch selbst eine Gefahr darstellen können, andererseits herrscht ein intensiver Kundenverkehr. Versicherungsschutz ist daher ein Must-have in der Gastronomie.
Leasing ist das beschaffen eines Leasingobjekts durch einen Leasinggeber und bereitstellung dieses Objekts über einen bestimmten Zeitraum gegen Zahlung eines Entgelts an einen Leasingnehmer.
Etwas einfacher ausgedrückt bedeutet das, der Leasinggeber (z.B. Banken oder Leasinggesellschaft) beschafft das Gewünschte leasing Objekt (z.B. einen Gasherd). Gegen einen mit dem Leasinggeber vereinbartes Entgelt (Monatliche Rate), welches der Leasingnehmer (Sie) zahlt, bekommt der Leasingnehmer das Leasingobjekt vom Leasinggeber über einen bestimmten Zeitraum.
Etwas einfacher ausgedrückt bedeutet das, der Leasinggeber (z.B. Banken oder Leasinggesellschaft) beschafft das Gewünschte leasing Objekt (z.B. einen Gasherd). Gegen einen mit dem Leasinggeber vereinbartes Entgelt (Monatliche Rate), welches der Leasingnehmer (Sie) zahlt, bekommt der Leasingnehmer das Leasingobjekt vom Leasinggeber über einen bestimmten Zeitraum.
Die Küchenplanung ist ein weitaus größeres Unterfangen als es auf den ersten Blick scheint. Eine enorme Menge an Richtlinien und Vorschriften gilt es zu beachten. Doch mit den rechtlichen Aspekten ist es alleine nicht getan. Eine gehörige Menge an Erfahrung sollte in die Küchenplanung miteinfließen.