Erstausstattung einer erfolgreichen Pizzeria

In den letzten Jahren stiegen die Umsatzzahlen in der gesamten Gastronomiebranche konstant an. In Deutschland gibt es aktuell etwa 73.919 Restaurants (mit Systemgastronomie), 4.051 Bars/Diskos, 31.613 Imbissstuben sowie 11.166 Cafés. Daher ist es nicht verwunderlich, dass sich immer mehr Gastronomen zur eigenen Existenzgründung entscheiden. Zu den beliebtesten Speisen und Geschmacksrichtungen gehört die italienische Küche. Italienische Restaurants bzw. Pizzerien werden daher bevorzugt eröffnet. Wenn Sie sich also entschlossen haben eine Pizzeria zu eröffnen, sollten Sie sich vor allen Dingen zuerst Gedanken über die wichtigsten Richtlinien und die passende Grundausstattung machen. In der Gastronomie gibt es viele Richtlinien, Gesetze und Vorschriften, die beachtet werden müssen. Sobald man diese Ansprüche alle erfüllt hat, muss man sich anschließend mit der passenden Grundausstattung beschäftigen. Speziell in einem italienischen Restaurant bzw. einer Pizzeria spielt die Küchengrundausstattung die wichtigste Rolle. Für eine erfolgreiche Pizzeria ist eine gute und aromatische Pizza das Wichtigste. Um eine leckere italienische Pizza backen zu können, benötigt man einige wichtige Geräte und Werkzeuge. Das aller Wichtigste ist natürlich der perfekte Pizzaofen Moderne Pizzaöfen sind mit Schamottsteinen ausgekleidet. Sie dienen der gleichmäßigen Verteilung der Hitze innerhalb des Ofens und können Wärme speichern. Pizzaöfen können sowohl komplett mit Schamottsteinen ausgekleidet sein oder nur der Boden damit ausgelegt sein. Mit Hilfe dieses Systems ist es möglich, einen dünnen und knusprigen Pizzaboden zu erreichen. Zudem bekommt die Pizza dank der Steine einen perfekten und aromatischen Geschmack. Ein weiteres wichtiges Ausstattungsmerkmal in einer Gastronomieküche ist der Pizzatisch. Hier kann der Teig vorbereitet und anschließend gekühlt gelagert werden. Zusätzlich lässt sich der Pizzatisch mit einer Saladette erweitern. In dieser können die vorbereiteten Zutaten bzw. der Belag für Pizzen und Salaten optimal gelagert werden. Sobald eine Bestellung eintrifft, können die Zutaten schnell entnommen und weiterverarbeitet werden. Weitere gute Küchenhelfer sind eine Teigknetmaschine sowie eine Teigausrollmaschine. Hier können die Zutaten einfach in die Teigknetmaschine gegeben werden und ohne Aufsicht entsteht ein luftiger und perfekt gekneteter Teig. An der Teigausrollmaschine ist es dann möglich, die passende Größe und Dicke des gewünschten Pizzabodens einzustellen. Mithilfe dieser Maschine können sowohl runde als auch eckige Pizzen hergestellt werden. Diese kleinen Küchenhelfer können den Alltag in einem Restaurant erleichtern und einzelne Arbeitsabläufe beschleunigen. Wenn Sie sich also entscheiden sollten, eine Pizzeria zu eröffnen, erkundigen Sie sich genau über die nötigen und auch hilfreichen Geräte für Ihre Gastronomieküche.

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Tags: Pizzabedarf