Der perfekte Pizzaofen für die perfekte italienische Pizza

Der perfekte Pizzaofen für die perfekte italienische Pizza

Der Pizzaofen ist dabei das zentrale Element in der italienischen Gastronomie. Pizzaöfen müssen sowohl wirtschaftlich im Verbrauch sein, einfach zu bedienen und vor allen Dingen tolle Backergebnisse liefern. Auch wenn die Gäste in Deutschland leben, erwarten sie mittlerweile Pizza, die wie im Italienurlaub schmeckt. Es geht dabei nicht nur um einen ausgefallenen Belag, sondern vor allem um einen perfekten dünnen und krosse Teig. Zudem sind nicht mehr nur Gerichte wie Pizza sehr beliebt, sondern Pasta, Brote bzw. Flammkuchen werden immer beliebter. Um auch diese Gerichte schmackhaft und perfekt zubereiten zu können, müssen die passenden Geräte her.

Dank der modernen Technologien und Möglichkeiten ist es heutzutage möglich sowohl Pizza als auch Flammkuchen, Brote, Toasts, Quiche oder sogar Tortenböden, in Pizzaofen zu backen. Die modernen Pizzaöfen haben meistens Schamottsteine integriert. Diese speichern auch bei hohen Temperaturen perfekt die Hitze und geben sie gleichmäßig an den Teig ab, sodass er nicht verbrennt. Dank diesem Backvorgang können auch dünne Teigwaren wie Flammkuchen optimal gebacken werden.

Da ein dünner und krosser Pizzateig immer beliebter wird, spielen unterstützende Geräte immer eine größere Rolle. Dazu gehören auch unter anderem Ausroll- und Teigknetmaschine. Mit einer Teigknetmaschine wird der Teig kräftig durchgeknetet und alle Zutaten perfekt gemischt. Hier entsteht ein geschmeidiger Teig ohne Klümpchen oder dass etwas Teig verloren geht. Um einen perfekten dünnen Teig zu erhalten, kann an einer Teigausrollmaschine die exakte Größe und Dicke des Teiges eingestellt werden. Diese Maschinen erleichtern die alltägliche Arbeit in einer Pizzeria bzw. einem Restaurant enorm. Anschließend kann der Teig mit den gewünschten Zutaten belegt werden. Diese Zutaten können hervorragend in einer Saladette aufbewahrt werden. Dort werden alle Zutaten gut gekühlt und getrennt gelagert. Diese Zutaten können sowohl für Pizza, Pasta oder Flammkuchen genutzt werden. Wenn das Gericht fertig belegt ist, wird es anschließend zum Backen in den Pizzaofen gegeben. Dank der modernen Technologie und mit Hilfe der konstanten Hitze der Schamottsteine ist die Pizza nach einer Pizzabackzeit von 3,2 Minuten perfekt. Backen Sie schnell und einfach Pizza wie frisch aus Italien.

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