Durch eine mangelnde Wartung von Küchenabluftanlagen in einem Gastronomieunternehmen kann es zu Bränden kommen.
Deswegen gibt es hier Informationen wie die Wartung abläuft.
Deswegen gibt es hier Informationen wie die Wartung abläuft.
In der Gastronomie, aber auch in vielen anderen Bereichen, sind Edelstahlmöbel oder Geräte aus Edelstahl nicht wegzudenken. Sie bieten viele Vorteile und sind besonders hygienisch, was in der Gastronomie enorm wichtig ist.
Raumlufttechnische Anlagen bieten, wenn sie schlecht gewartet werden, einen hervorragenden Lebensraum für Schimmelpilze und Bakterien. Genau aus diesem Grund ist es wichtig die sog. RLT-Anlagen regelmäßig zu reinigen und von Fachpersonal Warten zu lassen, denn diese Mikroorganismen lösen unter anderem Allergien und Erkrankungen der Atemwege aus.
Mit einer perfekt funktionierenden Küchenabluft steht und fällt jede Gastronomie. Um so ärgerlicher ist es wenn das laufende Abluftsystem nicht mehr richtig funktioniert oder sogar zu einem Sicherheitsrisiko wird.