Beim Kauf der passenden Gastro Küchenlüftung sollte jeder Gastronom die drei wichtigsten Fakten beachten. Ob es Richtlinien/Normen oder Gesetze sind, die richtige Dimensionierung oder die passenden Geräte, alles spielt eine wichtige Rolle. Die Küchenabluft ist belastet mit Fetten, Essensgerüchen und Wasserdampf, die zur Gefahr werden können und deshalb nicht einfach so nach außen abgelassen werden darf.
Eine Gastronomieküche ohne Abluftanlage ist undenkbar, daher muss sich jeder Gastronom direkt am Anfang mit dem Kauf und besonders der Installation einer Lüftungsanlage beschäftigen. Doch welche Komponenten und welches Rohrmaterial wird tatsächlich benötigt? Erfolgt die Küchenabluft über das Dach? Wie sieht meine Rohrstrecke aus? Diese Fragen müssen geklärt werden.
Welche Art von Dunstabzugshaube ist für meine Küche zu empfehlen? - Mit unserer Anleitung finden Sie garantiert die richtige Abzugshaube für Ihre Gastroküche. Hier stellen wir Ihnen alle gängigen Arten einer Gastro Abzugshaube vor. Jetzt die beste Dunstabzugshaube für Ihre Küche auswählen!
In der Gastronomie reicht ein kleiner Funke um die eigene Existenz zu gefährden. Ein kleiner Funke kann sich zu einem Großbrand entwickeln, der nicht nur Sachschäden mit sich bringt, sondern Kosten für Verdienstausfälle, Wiederaufbau und dem Feuerwehreinsatz. Sollte es zu Personenschäden gekommen sein, können hohe finanzielle Folgen in Form von Schadensersatz auf den Gastronomen zukommen. Jeder Gastronom sollte sich nicht nur über die Gefahren im alltäglichen Betrieb bewusst sein, sondern sein Augenmerk auch auf einen umfassenden Versicherungsschutz legen.
Ein nicht zu unterschätzendes Risiko in Shisha-Bars ist eine CO-Vergiftung durch schlechte Belüftung. Diese Problematik tritt immer häufiger auf. Schlagzeilen wie: ""Kohlenmonoxid-Vergiftung in Shisha-Bar"", ""Glimmende Shisha-Pfeife - Mann erleidet Kohlenmonoxid-Vergiftung"", gehören mittlerweile zu unserem alltäglichen Leben. Um die Gäste zu schützen sollte jeder Shisha-Bar Besitzer seine Konsequenzen daraus ziehen.
Dunstabzugshauben gehören in jede Gastronomieküche. Doch nicht jeder Betrieb hat die gleichen Möglichkeiten und Voraussetzungen. Daher werden neue Innovationen und Technologien benötigt, um jedem Gastronom die Möglichkeit zu geben mit seiner Geschäftsidee voll durchzustarten. Eine dieser neuen Technologien ist die Plasmatechnik. Sie ermöglicht auch Gastronomen mit schweren Voraussetzungen ihren Traum zu leben.