Pizza und Pasta begeistert nicht nur in Italien, sondern gehört zu den absoluten Lieblingsgerichten der Deutschen. Daher ist es kein Wunder, dass täglich neue Pizzerien das Stadtbild schmücken. Das Herzstück jedes italienischen Restaurants, ist der Pizzaofen, daher sollen diese 10 Tipps bei der Auswahl des perfekten Pizzaofens behilflich sein:
Bevor eine Lüftungsanlage in der Küche installiert werden kann, müssen bestimmte Vorkehrungen getroffen werden.
Mit fünf einfachen Tricks lässt sich der Umsatz eines Restaurants steigern und Ihre Gastronomie verbessern.
Die Abluftanlagen in Shisha Bars werden leider zu einem immer größeren Problem. Fälle von Kohlenmonoxid Vergiftungen häufen sich in den letzten Jahren immer mehr und die Betreiber solcher Cafés werden zur Verbesserung ihrer Be- und Entlüftung angewiesen.
Küchenabluftanlagen unterliegen bestimmten Vorschriften und Richtlinien, wie z.B. der Musterlüftungsanlagenrichtlinie MLÜAR. Sie beschreibt sowohl die Installation als auch die Wartung von Abluftleitungen und Ventilatoren von gewerblichen Küchen.
Für die Sicherheit der Gäste und Mitarbeiter spielt Brandschutz in der Gastronomie eine wichtige Rolle. Bereits bei der Gebäudeplanung aber auch bei der Planung einer eigenen Lokalität (Restaurant, Bar etc.) muss ein Brandschutzkonzept inklusive Brandschutzplan erstellt werden. Abhängig von der Gebäudeklasse ist ein entsprechendes Brandschutzkonzept rechtlich vorgeschrieben. Jeder Gastronom muss die Brandschutzvorschriften beherzigen und einhalten.
Beim Eröffnen einer Pizzeria steht die Küchenplanung an erster Stelle. Im Internet findet man eine große Auswahl an Pizzatechnik, Pizzabedarf sowie diversen Geräten. Doch welche Geräte sind wirklich wichtig bzw. notwendig für ein erfolgreiches Restaurant?
Küchenabluft berechnen mit Gratis Lüftungs-Konfigurator von Ganomia.de - Mit unserem kostenlosen Abluft-Konfigurator ganz einfach die benötigte Luftmenge für Küchen errechnen. Wir zeigen worauf Sie bei der Berechnung Ihrer Küchenabluft achten müssen. Jetzt alles zur Luftmengenberechnung bei Gastroküchen erfahren!
Warum schmeckt die Pizza überall anders? Die Pizza aus dem heimischen Backofen lässt sich weder mit der Pizza aus einem italienischen Restaurant, noch mit der originalen Pizza aus dem Italienurlaub vergleichen. Doch woran liegt das? Welche Tipps sollten für die perfekte Pizza berücksichtigt werden?
Besonders in der Gastronomie spielt die Küchenabluft eine wichtige Rolle. Sie unterliegt nicht nur vielen Richtlinien und Gesetzen, sondern ist ein wichtiger Bestandteil im Gastronomiealltag. Eine der neusten Technologien auf diesem Markt ist die Plasmatechnik, sie überzeugt mit vielen Vorteilen sowohl für Betreiber als auch für die Mitarbeiter.
Existenzgründungen sind nicht nur aufwendig und nervenaufreibend, sie sind besonders kostenintensiv. Dabei können Zuschüsse und Förderprogramme von Bund und Ländern dabei helfen, die Kosten für den Gastronomen zu reduzieren.
Die Gastronomie-Szene befindet sich im stetigen Wandel, sowohl was die Konzepte angeht, die Locations und vor allen Dingen in der Technik. Eine der neusten Technologien ist die Plasmatechnik. Dank dieser Innovation werden alle Gerüche und Bakterien entfernt, was vielen Gastronomen neue Möglichkeiten bietet.