Ganomia GmbH

Schließen



1. Wählen Sie Ihre Dunstabzugshauben:

Erste Haube

Haubenart

Tiefe der Haube

Breite der Haube

Zweite Haube

Haubenart

Küchenabluft-Konfigurator


Mit diesem Tool können Sie Ihre Küchenabluft in nur wenigen Klicks planen!

Bitte geben Sie im ersten Schritt an, welche Haubenart, Tiefe und Breite Sie wünschen. Orientieren Sie sich hierbei an Ihren Kochgeräten. Die Haube sollte über alle Seiten der Geräte hinausragen und einen Überstand von ca. 15 cm haben.

Tipp: Sollte Ihre gewünschte Haubenbreite nicht verfügbar sein, können Sie auch zwei Hauben nebeneinander montieren!



Ganomia GmbH

Schließen



Küchenabluft-Konfigurator


Ihr Ergebnis:

Hier finden Sie alle Produkte, die Sie für Ihre Küchenabluft benötigen. Diese können Sie einfach Ihrem Warenkorb zufügen.
Sollten Sie Fragen haben, setzen Sie sich gern mit uns in Verbindung.



Schließen



Noch unsicher oder ist noch irgendetwas unklar?

Sie können Ihr Konfigurator-Ergebnis von unseren Mitarbeitern auf Plausibilität prüfen lassen.

Ihr Name

Ihre Email

Ihre Telefonnumer (optional)

Ihre Nachricht

Sie möchten uns irgendetwas zeigen?
Fügen Sie optional Bilder an Ihre Nachricht hinzu.
Raumlufttechnische Anlagen bieten, wenn sie schlecht gewartet werden, einen hervorragenden Lebensraum für Schimmelpilze und Bakterien. Genau aus diesem Grund ist es wichtig die sog. RLT-Anlagen regelmäßig zu reinigen und von Fachpersonal Warten zu lassen, denn diese Mikroorganismen lösen unter anderem Allergien und Erkrankungen der Atemwege aus.
Gastronomen der ganzen Welt mussten sich schon mit diesem Problem rumschlagen, Nachbarschafts Beschwerden.

„Die ganze Straße stinkt wegen Ihrer Abluft!“
„Ich kann Nachts nicht mehr schlafen, weil der Motor so laut rappelt!“.

Das sind jetzt nur zwei Beispiele aus der Vielzahl der Beschwerden, die sich Nachbarn, kreativ wie sie sind, so einfallen lassen. Genau auf diese beiden Probleme möchte ich in diesem Blogartikel eingehen und Lösungsvorschläge bieten, damit die Probleme beseitigt werden können.
Lüftungsanlagen werden durch verschiedene Richtlinien (u.A. in der VDI 2052, in der DIN 18869-5 oder auch in den ASR Arbeits stätten-Richtlinien) in allen Bereichen der Gastronomie vorgeschrieben. Ob in der Küche, im Gastraum oder Lagerräume, eine entsprechende Belüftung ist notwendig. In diesem Blogartikel geht es um die Zuluft (Belüftung) von diesen Räumlichkeiten und Maßnahmen um die Raumluftqualität zu steigern.
Deutschland, das Land der Verordnungen und Gesetze. Genau dieses Klischee trifft auch für die Gastronomie zu. Es gibt für sämtliche Bereiche in der Gastronomie eine Vielzahl an Vorschriften, Richtlinien und Normen, die eingehalten werden müssen.
Gastronomie Betriebe sind Tag täglich besonderen Risiken ausgesetzt. Einerseits gibt es hochwertige und teure Geschäftsausstattung, die täglich durch viele Hände geht und teilweise auch selbst eine Gefahr darstellen können, andererseits herrscht ein intensiver Kundenverkehr. Versicherungsschutz ist daher ein Must-have in der Gastronomie.

Leasing statt kaufen

Leasing ist das beschaffen eines Leasingobjekts durch einen Leasinggeber und bereitstellung dieses Objekts über einen bestimmten Zeitraum gegen Zahlung eines Entgelts an einen Leasingnehmer.

Etwas einfacher ausgedrückt bedeutet das, der Leasinggeber (z.B. Banken oder Leasinggesellschaft) beschafft das Gewünschte leasing Objekt (z.B. einen Gasherd). Gegen einen mit dem Leasinggeber vereinbartes Entgelt (Monatliche Rate), welches der Leasingnehmer (Sie) zahlt, bekommt der Leasingnehmer das Leasingobjekt vom Leasinggeber über einen bestimmten Zeitraum.
Der Einbau bzw. die Installationen von Geräten in Ihrer Gastronomie muss in manchen Fällen durch einen Profi erfolgen. Welche Fälle das sind, welche Vorschriften es dazu gibt und welche Auswirkungen es hat, wenn Sie sich nicht daran halten möchte ich Ihnen hier beantworten.
Abluftboxen werden eingesetzt, um entstehende Küchendämpfe effektiv aus der Küche nach draußen zu transportieren. Sie werden immer dann eingesetzt, wenn der in einer Dunstabzugshaube eingebaute Ventilator zur schwach oder nicht zugelassen ist.

Prime Service von Ganomia

Das Ausstatten einer Gastronomie bringt viele Hürden mit sich. Das Team von Ganomia hatte schon oft genau mit diesen Hürden zu tun und weiß daher genau, was gemacht werden muss. So wurde der Prime Service von Ganomia ins Leben gerufen.

Ganomia bietet mit dem Prime Service eine Unterstützung in vielen verschiedenen Bereichen, der bereits vor der Bestellung beginnt und auch nach der Lieferung noch weiter geht.
In der Gastronomie gibt es viele kleine Dinge, die zusammengeschlossen doch einiges an Kosten verursachen, die eigentlich gar nicht notwendig sind. Es lohnt sich daher, immer mal wieder danach zu Suchen, denn es findet sich meistens etwas, bei dem Geld eingespart werden kann. Und mal ganz ehrlich, welcher Gastronom möchte das nicht?

Nichts ist zu 100 % Perfekt oder Fehlerfrei, das ist definitiv auch in der Gastronomie der Fall. Ihre Gäste sind die unterschiedlichsten Arten von Mensch, daher wird es früher oder später dazu kommen, dass sich Gäste beschweren werden. Ob es gerechtfertigt ist oder nicht, sei dahingestellt. Es ist in jedem Fall wichtig, dass Sie und Ihre Mitarbeiter richtig mit einer Beschwerde umgehen, um mögliches Übel aus der Welt zu schaffen.
Nicht jeder kann einfach so, von jetzt auf gleich, eine Shisha Bar eröffnen und betreiben. Es gibt verschiedene Richtlinien, Gesetze, Auflagen und Anforderungen, die zu beachten sind. In diesem Artikel gehen wir genauer darauf ein, welche Vorraussetzungen es gibt und worauf man sonst noch achten sollte.
2 von 3