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Haubenart

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Mit diesem Tool können Sie Ihre Küchenabluft in nur wenigen Klicks planen!

Bitte geben Sie im ersten Schritt an, welche Haubenart, Tiefe und Breite Sie wünschen. Orientieren Sie sich hierbei an Ihren Kochgeräten. Die Haube sollte über alle Seiten der Geräte hinausragen und einen Überstand von ca. 15 cm haben.

Tipp: Sollte Ihre gewünschte Haubenbreite nicht verfügbar sein, können Sie auch zwei Hauben nebeneinander montieren!



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Hier finden Sie alle Produkte, die Sie für Ihre Küchenabluft benötigen. Diese können Sie einfach Ihrem Warenkorb zufügen.
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Wer sich schonmal mit einer Lüftungsanlage für Küchen befassen musste, kam sicher auch mit den Begrifflichkeiten Fachunternehmererklärung und Abnahmeprotokoll in Berührung. Im folgenden Artikel werden diese erklärt und mehr.
In der Gastronomie, aber auch in anderen Bereichen wie z. B. in Shishabars gibt es ganz bestimmte Regelungen was die Lüftung angeht. Wer also in diesen Bereichen einen Laden eröffnen möchte, steht oftmals mit Sorge vor dieser Herausforderung.
Immer wieder machen Leute den Fehler und benutzen einen einfachen Abluftmotor für die Küchenabluft um vermeintlich Geld zu sparen. Das ist in der gesamten Summe nicht nur teurer, sondern kann auch schwerwiegende Folgen mit sich bringen. In diesem Blog Artikel werden beide Motor Arten miteinander verglichen und die Einsatzgebiete werden erläutert.

Die Montage einer Lüftungsanlage kann in einigen Bereichen selbst durchgeführt werden. Dieser Blogartikel soll daher als kleine Anleitung dienen, wie Öffnungen geschnitten, Komponenten miteinander Verbunden werden oder für welche Aufgaben man eine Fachkraft benötigt. Zusätzlich werden die Anleitungen auch mit einem Videobeispiel aus unseren Montagevideos, zur Veranschaulichung der durchzuführenden Schritte, erweitert.
Immer wieder wird darüber berichtet, die Feuerwehr musste ausrücken, um eine brennende Lüftungsanlage zu löschen. In diesem Blogartikel geht es um die Ursachen des Brandes, das richtige Verhalten bei einem Brand und vorsorge Maßnahmen zur Prävention solcher Brände.
Raumlufttechnische Anlagen bieten, wenn sie schlecht gewartet werden, einen hervorragenden Lebensraum für Schimmelpilze und Bakterien. Genau aus diesem Grund ist es wichtig die sog. RLT-Anlagen regelmäßig zu reinigen und von Fachpersonal Warten zu lassen, denn diese Mikroorganismen lösen unter anderem Allergien und Erkrankungen der Atemwege aus.
Gastronomen der ganzen Welt mussten sich schon mit diesem Problem rumschlagen, Nachbarschafts Beschwerden.

„Die ganze Straße stinkt wegen Ihrer Abluft!“
„Ich kann Nachts nicht mehr schlafen, weil der Motor so laut rappelt!“.

Das sind jetzt nur zwei Beispiele aus der Vielzahl der Beschwerden, die sich Nachbarn, kreativ wie sie sind, so einfallen lassen. Genau auf diese beiden Probleme möchte ich in diesem Blogartikel eingehen und Lösungsvorschläge bieten, damit die Probleme beseitigt werden können.
Lüftungsanlagen werden durch verschiedene Richtlinien (u.A. in der VDI 2052, in der DIN 18869-5 oder auch in den ASR Arbeits stätten-Richtlinien) in allen Bereichen der Gastronomie vorgeschrieben. Ob in der Küche, im Gastraum oder Lagerräume, eine entsprechende Belüftung ist notwendig. In diesem Blogartikel geht es um die Zuluft (Belüftung) von diesen Räumlichkeiten und Maßnahmen um die Raumluftqualität zu steigern.
Abluftboxen werden eingesetzt, um entstehende Küchendämpfe effektiv aus der Küche nach draußen zu transportieren. Sie werden immer dann eingesetzt, wenn der in einer Dunstabzugshaube eingebaute Ventilator zur schwach oder nicht zugelassen ist.
Nicht jeder kann einfach so, von jetzt auf gleich, eine Shisha Bar eröffnen und betreiben. Es gibt verschiedene Richtlinien, Gesetze, Auflagen und Anforderungen, die zu beachten sind. In diesem Artikel gehen wir genauer darauf ein, welche Vorraussetzungen es gibt und worauf man sonst noch achten sollte.